[Anzeige] Veganes Pesto selber machen – 3 Rezepte mit Bierhefe Flocken von sanotact
Es gibt ja so viele Rezepte, von denen gesagt wird, dass sie vegan nicht funktionieren: Pizza, Risotto, Hamburger und eben auch Pesto. Ich finde, es funktioniert hervorragend und will dir heute zeigen, wie leicht man veganes Pesto selber machen kann. Dazu stelle ich...
[Anzeige] Gesundes Mittagessen zum Mitnehmen: 4 Mahlzeiten mit den SONNENTOR Gewürzen
Endlich ist es warm genug, dass ich mit dem Fahrrad ins Büro, zu Terminen und zum Zug fahren kann. Ich liebe es, wenn Schal & Mütze endlich der Vergangenheit angehören und ich wieder flexibel unterwegs sein kann. Mit dabei ist immer mein selbstgekochtes...
Zum Ende der Bärlauch Saison: Pasta mit Kichererbsen und Chili sin Carne
Leider, ja man muss es betrauern, ist die Bärlauch Saison langsam zu Ende. Sie geht nur kurz, von Mitte März bis Mitte Mai – danach hat der Bärlauch zu viele Blüten und es ist ihm zu warm zum Wachsen. Ich möchte mich mit diesem Bärlauch Rezept gebührend verabschieden...
[Anzeige] Unterwegs gesund essen und trinken – mit Rheinfels Quelle und leckeren Rezepten
Ich habe dir in meinem letzten Beitrag schon verraten, wie schwer ich es finde, unterwegs gesund zu essen und zu trinken und das da nur gute Vorbereitung und ein paar Geheimtipps helfen. Heute möchte ich gerne über meine Routine schreiben, wie ich Tage unterwegs und...
Meal Prep Kochkurs – bist du am 14. Mai dabei?
Am 14. Mai findet in Kelkheim mein erster Meal Prep Kochkurs statt. Zusammen mit meiner ehemaligen Arbeitskollegin Astrid, die Ernährungsberaterin ist und sehr gut kochen kann, verbringen wir einen schönen Abend rund um das Thema Meal Prep. Wir möchten euch zeigen,...
[Anzeige] Schnelle Frühstückssnacks aus dem Tiefkühler – von Jütro – für alle Vergesslichen
Heute bin ich mal ganz ehrlich, auch ich schaffe kein so perfekt organisiertes, durchgekochtes und durchgeplantes Leben, wie es vielleicht den Eindruck macht. Auch wenn ich gerne und gut Meal preppe und eigentlich immer einige vorgekochte Gerichte habe, gibt es Tage,...
Sind Bärlauch Rezepte Meal Prep geeignet? – Ich sage: Ja klar!
Ich liiiiiiiebe Bärlauch – und jedes Jahr freue ich mich auf die Zeit zwischen Mitte März und Mitte April, wenn ich viele neue Bärlauch Rezepte ausprobieren kann. Ich hab nämlich hier in der Nähe einen geheimen Sammelplatz und so sehr viel Nachschub, wann immer ich...
Meal Prep vegetarisch – mit Frühlingsrollen aus dem Backofen, Rotkohl-Bowl und Quinoa-Bratlingen
Letzte Woche habe ich Saatgut für meinen Saisongarten vorgesät – Tomaten, Paprika, Aubergine, Gurke, Chili und Zucchini. Ihr merkt, mir gelüstet es nach Sommergemüse. Doch das dauert noch. Auch wenn es schon richtig warm ist – zu warm für Februar und März, aktuell...
Rezepte vorkochen – mit einer Suppe im Glas und Pad Thai
Bei mir zuhause war das früher so: Meine Mama hat jeden Tag frisch gekocht, ohne Maggi Fix und ohne irgendwelche Mischungen. Ich als Kind und Teenie fand das aber so blöd und meinte, sie sollte doch einfach mal so wie andere Eltern auch, ganz „normal“ kochen. Ich...
Gesund kochen für zwei Tage – Salat, Veggieburger und Smoothie
Ich sitze hier an meinem Schreibtisch in Mainz, gegenüber von mir Ingeborg, und wir freuen uns, dass es bald 13 Uhr ist, und wir unser Meal Prep für heute essen können. Nicht nur, dass es fantastisch ist, etwas fertig Gekochtes im Kühlschrank zu haben, sondern dass...