Hallo und schön, dass du da bist! Ich bin Lena Merz, 31, und begeisterte Meal-Prep-Köchin. Du möchtest auch Zeit und Geld sparen und endlich gesund auf der Arbeit essen? Dann bist du hier genau richtig. Nachdem ich zwei Bücher zum Thema Meal Prep veröffentlicht habe, gibt es kein Halten mehr: Ich will mit dieser Website das Thema bekannt und für jeden zugänglich machen. Du findest hier jeden Freitag ein neues Meal-Prep-Rezept sowie zahlreiche Beiträge rund um das Thema Vorkochen.
Ich zeige dir, welche Dosen und Gefäße du für das Verpacken der Gerichte brauchst und verrate dir meine Geheimtipps, wie du dabei eine Menge Geld sparen kannst. Ich erkläre dir, mit welchen Zutaten im Vorratsschrank du ganz einfach loslegen kannst, und du bekommst von mir Wochenpläne, mit denen auch der Einkauf ein Kinderspiel wird.
Ich blogge schon seit 2013 und habe bereits mehr als 200 Rezepte veröffentlicht. Du findest also auch alle meine bisherigen Gerichte hier auf der Seite. Wenn du mehr über mich und meine Leidenschaft für das Kochen erfahren willst, lies doch gerne meine Über-Mich-Seite.
Mit diesen Beiträgen fängst du am besten an
1. Was ist Meal Prep?
Ich erkläre dir genau, was Meal Prep bedeutet, woher der Trend kommt und wie auch du das Vorkochen in deiner Küche umsetzen kannst.
2. Was ist denn eigentlich gesundes Essen?
Keine Sorge, es gibt hier nicht nur grüne Smoothies, fett- und zuckerfreie Speisen und Rohkost. Aber ich koche gerne gesund und kläre dich hier auf, was ich darunter verstehe und wie auch du ganz leicht eine gesunde Ernährung umsetzen kannst.
3. Ausstattung für Meal Prep:
Wenn du denkst, dass du nun zuerst einmal hundert Dosen und Gläser anschaffen muss – keine Sorge, dem ist nicht so. Vielmehr verrate ich dir viele Tipps und Tricks, wie du sogar Geld sparen kannst.
4. Wochenplanung:
Ich bin schnell davon genervt, immer wieder Reste zu haben, alle zwei Tage einkaufen gehen zu müssen und nie zu wissen, was ich kochen könnte. Mit meiner Wochenplanung und den entsprechenden Plänen zum Download gehört das der Vergangenheit an!
5. Rezeptübersicht:
Du willst direkt loskochen, ohne viel nachzulesen? Dann geht es hier zu meiner Rezeptübersicht. Ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder Dessert – es gibt richtig viel zu entdecken!
6. Meine Produkte:
Mein erstes Buch „Meal Prep“ ist im September 2018 erscheinen. Ende Januar 2019 folgt „Meal Prep Low Carb“ – alles über meine beiden Herzensprojekte und wie du sie bestellen kannst, findest du auf der Seite „Meine Produkte“. (Und da kommen sicher noch so einige spannende Produkte dazu.)
Beliebteste Rezepte
Hier findest du eine Auswahl der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog. Vielleicht hast auch du Lust, sie nachzukochen oder nachzubacken?
Lunch Prep für 6 Tage – mit Spätzle, Pesto und Wirsingcremesuppe
Es ist die zweite Januarwoche und ich bin wieder voll drin im Meal preppen. Nächste Woche arbeite ich jeden Tag außer Haus und ich habe das Wochenende genutzt, um mir direkt Wochenpläne für 2 Wochen zu erstellen und somit auch nur zweimal einkaufen gehen zu müssen....
Meal Prep im Winter – Rotkohl-Rezepte für 3 Tage Vorkochen
Ich bin ein absoluter Anhänger von saisonalem Gemüse und koche deshalb jetzt im Winter auch bevorzugt mit Gemüse, das frisch vom Feld kommt. Dazu gehören unzählige Kohlsorten – Rotkohl ist mir die liebste. Meal Prep im Winter muss aber trotz eines begrenzten Angebotes...
Black Futsu Kürbis Rezepte: Kürbis-Curry mit Linsen und Avocadocreme oder warum ich Optimistin bin
Im Mai fuhren Anneliese und ich in Urlaub an den Gardasee. Wir wollten dort eine Woche lang Klettersteige gehen, wandern und am winzigen Pool des Bed & Breakfast lesen und ausruhen. Ich packte Sandalen ein, kurze Röcke und kurze Wanderhosen. Auf dem Weg dorthin im...
Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Limette
Ich würde ja wetten, dass es kaum etwas gibt, über das im Sommer so viele Rezepte erscheinen, wie über Zucchini. Sie ist zusammen mit Tomaten das Sommergemüse schlechthin und ich kann es euch nicht übel nehmen, wenn ihr jetzt genervt aufstöhnt und denkt, „... nicht...
Bunte Buddha Bowl oder Tschüss Winterschlaf, Hallo Frühling
Endlich ist er wieder da, ich hab ihn so sehr vermisst. Der Frühling hebt meine Laune und die Lust euch hier wieder etwas zu erzählen. Die letzten Wochen, bevor es die Sonne geschafft hat meine Laune zu heben, waren mit Arbeit vollgepackt. Mit festangestellter Arbeit...
Rote-Bete-Hamburger mit selbst gemachtem Ketchup oder Tschüss Saisongarten, es war wieder schön mit dir!
Dieses Rezept und die dazugehörigen Fotos liegen schon seit über einem Jahr auf meiner Festplatte. Seitdem hab ich die Rote-Bete-Hamburger schon ein Dutzend Mal für mich und Freunde gemacht, aber irgendwie erschien mir nie der richtige Zeitpunkt, das Rezept zu posten....
Hier findest du mich auf Social Media
Wenn du gerne tagesaktuelle Beiträge, Rezepte und Kochtricks lesen möchtest, lohnt es sich, mir auf Instagram zu folgen. Dort nehme ich dich nämlich live mit in meine Küche und zeige dir, wie ich Meal preppe. Ich bin außerdem sehr aktiv auf Pinterest und sammle dort köstliche Rezeptideen und Meal-Prep-Inspirationen aus aller Welt.