Vegan
Meal Prep Eintopf – schnell gemacht, gesund und günstig!
Manchmal koche ich im Alltag so was Leckeres, das ich denke: Dieses Rezept muss jede*r kennen. Aber mir fehlt die Zeit zum Fotografieren. Mir fehlt die Zeit, das Gericht schön anzurichten, auf einem Fotoset aufzubauen und richtig in Szene zu setzen. Weder ist mein...
[Anzeige] Gesundes Essen zum Mitnehmen – fluffige Waffeln mit Topping und Rheinfels Mineralwasser
Morgen fahre ich in Urlaub – und was darf auf keiner Urlaubsfahrt fehlen? Gesundes Essen zum Mitnehmen für die Reise – denn mal ehrlich, an Raststätten was essen, das ist der Horror. Ich bereite unglaublich gerne Essen für Reisen zu – ganz egal ob im Auto, per Bahn,...
Herzhaftes Granola selbst machen – vegane Nährstoffbombe
Hast du auch das eine Lieblingsrezept, dass du immer wieder selbst machst und das nie aus gehen darf? Ich schon: mein herzhaftes Granola. Wenn du jetzt denkst: Stop, herzhaftes also salziges Granola, was soll das sein? Dann lies weiter, denn es schmeckt fabelhaft, ist...
[Anzeige] Schnelle Mittagessen fürs Homeoffice – 3 Ideen für Salat, Pasta & Co.
Dieses Jahr ist bereits mein 7. Jahr im Homeoffice – ich bin also Profi, wenn es darum geht, sich zwischen Meetings, wichtigen Aufgaben und Terminen ein schnelles Mittagessen fürs Homeoffice zu zaubern. Und da auch du durch Corona bestimmt viel öfter zuhause arbeiten...
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa oder warum vegetarisch Grillen lecker ist
In der Zeit, in der ich als Vegetarierin gelebt habe, habe ich genau zwei Fleisch-Sachen vermisst: Salami auf Pizza und Würstchen und Steaks beim Grillen. Die Salamipizza ist mehr eine Kindheitserinnerung und eben seit Jahren mein absoluter Favorit und mit...
Bohnen-Chili mit Kräuter-Reis oder was macht man eigentlich mit schwarzen Bohnen?
Kennt ihr das, wenn Rezept nach Zutaten verlangen, die in Deutschland eigentlich noch gar nicht angekommen sind? So zum Beispiel schwarze Bohnen. In Südamerika gehören die zu den Hauptnahrungsmitteln, hier findet man sie im Supermarkt allenfalls im Regal für Nacho-...
Projekt saisonal kochen: Rauchiger Blumenkohl-Chowder und Erinnerungen an Irland
Ich erinnere mich gerade daran, wie ich in Irland vor 5 Jahren zum ersten Mal Chowder gegessen habe. Es war in Clifden, einer kleinen irischen Küstenstadt, die ich zusammen mit meiner Freundin Esther besucht habe. Wir hatten uns für den Abend ein kleines uriges Lokal...
Projekt saisonal kochen: Weißkohl-Pfanne mit Couscous und Petersilie
Ich habe euch ja schon verraten, dass ich mich gerade daran versuche, sehr saisonal zu kochen. Bedingt durch meinen Job in den letzten 4 Jahren ist mir das eigentlich nie gelungen, da man Rezepte für Foodmagazine nun mal immer 3 Monate im Voraus entwickeln muss und so...
Sellerieschnitzel mit veganer Bratensoße und Kartoffelecken oder wie sich Lieblingsessen im Laufe der Jahre wandeln
Ich kann mich an viele Dinge aus meiner Kindheit und Jugend erinnern. Wo ich mit Leuten wann war, was ich und meine Freunde dabei anhatten, über welche Themen wir dabei geredet haben und natürlich auch noch an viele Gefühle die dabei im Spiel waren. Sehr gut und gerne...
Rotes Curry aus Kambodscha oder Reisetipps für Kambodscha
Ich habe euch ja schon öfter von meiner Freundin und ehemaligen Kollegin Anna berichtet, die auf ihrem Blog Bärnd über ihr Leben in Phnom Phen schreibt. Außerdem hat sie mich mit tollen Gastbeiträgen hier in der Urlaubzeit vertreten und euch sowohl ein veganes...
Black Futsu Kürbis Rezepte: Kürbis-Curry mit Linsen und Avocadocreme oder warum ich Optimistin bin
Im Mai fuhren Anneliese und ich in Urlaub an den Gardasee. Wir wollten dort eine Woche lang Klettersteige gehen, wandern und am winzigen Pool des Bed & Breakfast lesen und ausruhen. Ich packte Sandalen ein, kurze Röcke und kurze Wanderhosen. Auf dem Weg dorthin im...