Die Fein und Lecker – Genusserlebnismesse Griesheim
Heute verspüre ich seit langer Zeit mal wieder die Lust zu bloggen. Die Lust euch von einem tollen Tag zu erzählen und mich hinzusetzen und wieder mit Spaß einen Blogeintrag zu tippen. Wer hier öfter mal vorbeischaut und mit liest, hat sicher schon gesehen, dass ich...
Rote-Bete-Hamburger mit selbst gemachtem Ketchup oder Tschüss Saisongarten, es war wieder schön mit dir!
Dieses Rezept und die dazugehörigen Fotos liegen schon seit über einem Jahr auf meiner Festplatte. Seitdem hab ich die Rote-Bete-Hamburger schon ein Dutzend Mal für mich und Freunde gemacht, aber irgendwie erschien mir nie der richtige Zeitpunkt, das Rezept zu posten....
Mangold-Frittata oder Barbara Bonisollis neues Kochbuch
Ich hab viele Kochbücher. Darunter auch einige, aus denen ich noch nie etwas gekocht habe und nie etwas kochen werde. Sie waren Geschenke, Gewinne oder Fehlkäufe und dienen mir nur zur Inspiration für eigene Rezepte. Es gibt jedoch auch einige wenige Kochbücher in...
Süßkartoffel-Curry mit Bohnen und Zitronen-Joghurt
Ich lese tagtäglich die Titel von vielen, vielen Gerichten. Ob in Kochbüchern, im Internet oder in Kochzeitschriften. Und meist entscheide ich innerhalb von Sekunden, ob ich Lust auf das Gericht habe und ob ich mir vorstellen kann, dass es mir schmeckt. Viele Gerichte...
Was Nachhaltigkeit für mich bedeutet oder warum zwischen den Zeilen lesen auch nicht schlecht ist
Ich glaube, ich habe hier im Blog noch nie erwähnt, dass ich vornehmlich Bioware kaufe. Das mir Regionalität und Saisonalität wichtig sind. Ich dachte immer, man kann das zwischen den Zeilen lesen, aber wenn ich es selbst genau betrachte, ist dem wohl doch nicht so....
Pasta mit Bohnen und Basilikum-Pesto oder warum Nachbarn manchmal doch nicht so schlimm sind
Ich habe ja letztens schon von meiner (nichtkochenkönnenden) Nachbarin erzählt. Aber das Schlimme an schlimmen Nachbarn ist ja, dass sie manchmal auch ganz nett sind und einen mit Blumen- und Kräutergeschenken überhäufen. Dann muss man sie für kurze Zeit wieder nett...
Die Zeitschrift Food & Farm – Vom Feld auf den Teller oder wie ich zu meinem eigenen italienischen Wasserbüffel komme
Dieser Beitrag enthält Werbung für die Zeitschrift Food & Farm. Eine neue Zeitschrift für Hobbyfarmer, die ich sehr gerne lese. Die mich noch mehr darin bestärkt, irgendwann Selbstversorger sein zu können und meine eigene italienische Wasserbüffelherde zu halten....
Gefüllte Zucchini mit schwarzem Reis, Mandeln und Feta oder wie mich meine Nachbarin zu neuen Gerichten inspiriert
Ich hab da so eine gewisse Nachbarin - ich bin mir sicher, ihr wisst was ich meine oder der eine oder andere hat das selbst schon mal erlebt. Alles besser wissen, schimpfen wenn die Straße nicht gekehrt wird und mit Ansichten, zu denen ich nur den Kopf schütteln kann....
Low Carb Zucchini-Pizzen oder Schluss mit der Zucchinischwemme
„Jetzt macht sie auch noch den Trend mit“, wird bestimmt der ein oder andere von euch angesichts meines Titels denken. Aber keine Sorge, ich mutiere nicht zum low carb Blog, ich werde immer im Team #highcarb #highfive sein. Doch manchmal, ganz unbewusst, entwickelt...
Salatgurken-Curry mit Linsen-Spirelli oder die Wahrheit kommt auf den Tisch
Darf ich mal ganz ehrlich sein? Ohne die Gefahr, euch hier zu verjagen oder euch heimlich mit den Augen rollen zu sehen. So ganz ehrlich, wie man es auf seinem eigenen Blog sein kann: Ich hab momentan keine Zeit und keine Lust zu bloggen. Zu kochen, dazu hab ich immer...