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Beliebteste Rezepte
Lunch Prep für 6 Tage – mit Spätzle, Pesto und Wirsingcremesuppe
Es ist die zweite Januarwoche und ich bin wieder voll drin im Meal preppen. Nächste Woche arbeite ich jeden Tag außer Haus und ich habe das Wochenende genutzt, um mir direkt Wochenpläne für 2 Wochen zu erstellen und somit auch nur zweimal einkaufen gehen zu müssen....
Meal Prep im Winter – Rotkohl-Rezepte für 3 Tage Vorkochen
Ich bin ein absoluter Anhänger von saisonalem Gemüse und koche deshalb jetzt im Winter auch bevorzugt mit Gemüse, das frisch vom Feld kommt. Dazu gehören unzählige Kohlsorten – Rotkohl ist mir die liebste. Meal Prep im Winter muss aber trotz eines begrenzten Angebotes...
Black Futsu Kürbis Rezepte: Kürbis-Curry mit Linsen und Avocadocreme oder warum ich Optimistin bin
Im Mai fuhren Anneliese und ich in Urlaub an den Gardasee. Wir wollten dort eine Woche lang Klettersteige gehen, wandern und am winzigen Pool des Bed & Breakfast lesen und ausruhen. Ich packte Sandalen ein, kurze Röcke und kurze Wanderhosen. Auf dem Weg dorthin im...
Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Limette
Ich würde ja wetten, dass es kaum etwas gibt, über das im Sommer so viele Rezepte erscheinen, wie über Zucchini. Sie ist zusammen mit Tomaten das Sommergemüse schlechthin und ich kann es euch nicht übel nehmen, wenn ihr jetzt genervt aufstöhnt und denkt, „... nicht...
Bunte Buddha Bowl oder Tschüss Winterschlaf, Hallo Frühling
Endlich ist er wieder da, ich hab ihn so sehr vermisst. Der Frühling hebt meine Laune und die Lust euch hier wieder etwas zu erzählen. Die letzten Wochen, bevor es die Sonne geschafft hat meine Laune zu heben, waren mit Arbeit vollgepackt. Mit festangestellter Arbeit...
Rote-Bete-Hamburger mit selbst gemachtem Ketchup oder Tschüss Saisongarten, es war wieder schön mit dir!
Dieses Rezept und die dazugehörigen Fotos liegen schon seit über einem Jahr auf meiner Festplatte. Seitdem hab ich die Rote-Bete-Hamburger schon ein Dutzend Mal für mich und Freunde gemacht, aber irgendwie erschien mir nie der richtige Zeitpunkt, das Rezept zu posten....
Pasta mit Bohnen und Basilikum-Pesto oder warum Nachbarn manchmal doch nicht so schlimm sind
Ich habe ja letztens schon von meiner (nichtkochenkönnenden) Nachbarin erzählt. Aber das Schlimme an schlimmen Nachbarn ist ja, dass sie manchmal auch ganz nett sind und einen mit Blumen- und Kräutergeschenken überhäufen. Dann muss man sie für kurze Zeit wieder nett...
Der beste Apfelkuchen der Welt oder der beste Apfelkuchen der Welt
Ich weiß nicht, ob ich es schon erwähnt habe, aber jetzt folgt ein Rezept vom besten Apfelkuchen der Welt. Naja, die Erfindung dieses Kuchens ist zwar nicht mein Verdienst, aber ihn in die große weite Welt hinauszutragen, das darf ich mir auf die Fahnen schreiben....
Meal Prep
Meal Prep Eintopf – schnell gemacht, gesund und günstig!
Manchmal koche ich im Alltag so was Leckeres, das ich denke: Dieses Rezept muss jede*r kennen. Aber mir fehlt die Zeit zum Fotografieren. Mir fehlt die Zeit, das Gericht schön anzurichten, auf einem Fotoset aufzubauen und richtig in Szene zu setzen. Weder ist mein...
{Anzeige} So geht Meal Prep schnell – 3 Blitzrezepte mit den Produkten von LaSelva
Seien wir mal ehrlich – im Sommer, bei den heißen Temperaturen (und eigentlich das ganze Jahr über), hat niemand Lust, lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Ich schon gar nicht. Aber trotzdem, ich möchte gerne so oft wie möglich gesund und selbst gekocht essen –...
Meal Prep im Alltag – 10 Tipps für Einsteiger*innen
Vielleicht hast du in Social Media von Meal Prep gelesen, einen Blog entdeckt oder in einem Printmedium von dem Trend Essen vorkochen gehört – dann bist du hier genau richtig, wenn du herausfinden willst, in wie weit Meal Prep vielleicht auch in dein Leben passt und...
[Anzeige] Gesundes Essen zum Mitnehmen – fluffige Waffeln mit Topping und Rheinfels Mineralwasser
Morgen fahre ich in Urlaub – und was darf auf keiner Urlaubsfahrt fehlen? Gesundes Essen zum Mitnehmen für die Reise – denn mal ehrlich, an Raststätten was essen, das ist der Horror. Ich bereite unglaublich gerne Essen für Reisen zu – ganz egal ob im Auto, per Bahn,...
Herzhaftes Granola selbst machen – vegane Nährstoffbombe
Hast du auch das eine Lieblingsrezept, dass du immer wieder selbst machst und das nie aus gehen darf? Ich schon: mein herzhaftes Granola. Wenn du jetzt denkst: Stop, herzhaftes also salziges Granola, was soll das sein? Dann lies weiter, denn es schmeckt fabelhaft, ist...
[Anzeige] Schnelle Mittagessen fürs Homeoffice – 3 Ideen für Salat, Pasta & Co.
Dieses Jahr ist bereits mein 7. Jahr im Homeoffice – ich bin also Profi, wenn es darum geht, sich zwischen Meetings, wichtigen Aufgaben und Terminen ein schnelles Mittagessen fürs Homeoffice zu zaubern. Und da auch du durch Corona bestimmt viel öfter zuhause arbeiten...
Meal Prep Snacks gegen Heißhunger
Ich gebe es gerne zu, ohne Süßigkeiten und Snacks geht bei mir gar nichts. Das Stück Schokolade nach dem Mittagessen macht mir Freude und gute Laune. Aber manchmal bleibt es nicht bei einem Stück und in der Schreibtischschublade versteckt sich eine ganze Tafel – und...
Essen vorbereiten – Herbstgerichte für eine arbeitsreiche Woche
Nicht nur für die Arbeit bereite ich mein Essen vor – auch wenn ich Geburtstag feiere, eingeladen bin oder ein Grillfest ausrichte. Aber keine Sorge, auch ich bin nicht perfekt, vergesse oft die ein oder andere Zutat und gerade dann total in Stress, weil ich vergessen...
Meal Prep vegetarisch – mein allererster Spinat als Auflauf und Salat
Ich sag es euch, an Spinatanbau im Garten bin ich bisher gescheitert. Dabei liebe ich Spinat – Babyspinat, Rahmspinat, Blattspinat. Ich bin großer Fan und finde er lässt sich grandios in der vegetarische Küche und insbesondere auch für Meal Prep einsetzen. Er kann...
Endlich Rezepte aus dem Saisongarten – Food Prep mit Kohlrabi
Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie froh ich bin, endlich wieder Gemüse aus meinem Saisongarten ernten zu dürfen. Während die Aussaat der meisten Gemüsesorten und das Pflanzen der vorgezogenen Kürbisse, Zucchini und Tomaten schon Anfang Mai erfolgt, geht es...
Vegan
Meal Prep Eintopf – schnell gemacht, gesund und günstig!
Manchmal koche ich im Alltag so was Leckeres, das ich denke: Dieses Rezept muss jede*r kennen. Aber mir fehlt die Zeit zum Fotografieren. Mir fehlt die Zeit, das Gericht schön anzurichten, auf einem Fotoset aufzubauen und richtig in Szene zu setzen. Weder ist mein...
[Anzeige] Gesundes Essen zum Mitnehmen – fluffige Waffeln mit Topping und Rheinfels Mineralwasser
Morgen fahre ich in Urlaub – und was darf auf keiner Urlaubsfahrt fehlen? Gesundes Essen zum Mitnehmen für die Reise – denn mal ehrlich, an Raststätten was essen, das ist der Horror. Ich bereite unglaublich gerne Essen für Reisen zu – ganz egal ob im Auto, per Bahn,...
Herzhaftes Granola selbst machen – vegane Nährstoffbombe
Hast du auch das eine Lieblingsrezept, dass du immer wieder selbst machst und das nie aus gehen darf? Ich schon: mein herzhaftes Granola. Wenn du jetzt denkst: Stop, herzhaftes also salziges Granola, was soll das sein? Dann lies weiter, denn es schmeckt fabelhaft, ist...
[Anzeige] Schnelle Mittagessen fürs Homeoffice – 3 Ideen für Salat, Pasta & Co.
Dieses Jahr ist bereits mein 7. Jahr im Homeoffice – ich bin also Profi, wenn es darum geht, sich zwischen Meetings, wichtigen Aufgaben und Terminen ein schnelles Mittagessen fürs Homeoffice zu zaubern. Und da auch du durch Corona bestimmt viel öfter zuhause arbeiten...
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa oder warum vegetarisch Grillen lecker ist
In der Zeit, in der ich als Vegetarierin gelebt habe, habe ich genau zwei Fleisch-Sachen vermisst: Salami auf Pizza und Würstchen und Steaks beim Grillen. Die Salamipizza ist mehr eine Kindheitserinnerung und eben seit Jahren mein absoluter Favorit und mit...
Bohnen-Chili mit Kräuter-Reis oder was macht man eigentlich mit schwarzen Bohnen?
Kennt ihr das, wenn Rezept nach Zutaten verlangen, die in Deutschland eigentlich noch gar nicht angekommen sind? So zum Beispiel schwarze Bohnen. In Südamerika gehören die zu den Hauptnahrungsmitteln, hier findet man sie im Supermarkt allenfalls im Regal für Nacho-...
Projekt saisonal kochen: Rauchiger Blumenkohl-Chowder und Erinnerungen an Irland
Ich erinnere mich gerade daran, wie ich in Irland vor 5 Jahren zum ersten Mal Chowder gegessen habe. Es war in Clifden, einer kleinen irischen Küstenstadt, die ich zusammen mit meiner Freundin Esther besucht habe. Wir hatten uns für den Abend ein kleines uriges Lokal...
Projekt saisonal kochen: Weißkohl-Pfanne mit Couscous und Petersilie
Ich habe euch ja schon verraten, dass ich mich gerade daran versuche, sehr saisonal zu kochen. Bedingt durch meinen Job in den letzten 4 Jahren ist mir das eigentlich nie gelungen, da man Rezepte für Foodmagazine nun mal immer 3 Monate im Voraus entwickeln muss und so...
Sellerieschnitzel mit veganer Bratensoße und Kartoffelecken oder wie sich Lieblingsessen im Laufe der Jahre wandeln
Ich kann mich an viele Dinge aus meiner Kindheit und Jugend erinnern. Wo ich mit Leuten wann war, was ich und meine Freunde dabei anhatten, über welche Themen wir dabei geredet haben und natürlich auch noch an viele Gefühle die dabei im Spiel waren. Sehr gut und gerne...
Rotes Curry aus Kambodscha oder Reisetipps für Kambodscha
Ich habe euch ja schon öfter von meiner Freundin und ehemaligen Kollegin Anna berichtet, die auf ihrem Blog Bärnd über ihr Leben in Phnom Phen schreibt. Außerdem hat sie mich mit tollen Gastbeiträgen hier in der Urlaubzeit vertreten und euch sowohl ein veganes...
Vegetarisch
Meal Prep im Winter – Rotkohl-Rezepte für 3 Tage Vorkochen
Ich bin ein absoluter Anhänger von saisonalem Gemüse und koche deshalb jetzt im Winter auch bevorzugt mit Gemüse, das frisch vom Feld kommt. Dazu gehören unzählige Kohlsorten – Rotkohl ist mir die liebste. Meal Prep im Winter muss aber trotz eines begrenzten Angebotes...
Schnelles Fenchel Rezept: Pasta mit Fenchel, Paprika und Rosinen
Fenchel ist das mit Abstand unterschätzteste Gemüse aller Zeiten. Noch dazu wissen die meisten nicht, was sie mit Fenchel für Rezepte kochen sollen, noch wissen viele, wie man eigentlich eine Fenchelknolle bearbeitet. Das alles werdet ihr heute erfahren, denn ich...
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa oder warum vegetarisch Grillen lecker ist
In der Zeit, in der ich als Vegetarierin gelebt habe, habe ich genau zwei Fleisch-Sachen vermisst: Salami auf Pizza und Würstchen und Steaks beim Grillen. Die Salamipizza ist mehr eine Kindheitserinnerung und eben seit Jahren mein absoluter Favorit und mit...
Bärlauch Rezepte: Quiche aus Filoteig mit Tomaten und Camembert
Wer mich kennt, weiß, dass ich den ersten Bärlauch meist gar nicht abwarten kann. Und dieses Jahr hat es besonders lange gedauert. Sobald die grünen Blätter bei meiner Gemüsehändlerin verfügbar sind, scheuche ich Anneliese auf die Knoblochsaue, hier im hessischen...
Projekt saisonal kochen: Pasta mit Rosenkohl und Möhren oder eine neue Folge #pastaforingeborg
Ich versuche ja, möglichst saisonal zu kaufen und zu kochen. Das gelingt mir im Sommer mit meiner Saisongartenparzelle ganz leicht, denn da habe ich eine riesige Auswahl an saisonalem Gemüse und Obst frisch vom Feld. Von November bis Mai ist das schon schwieriger,...
Schwarzkohl-Zitronen-Quiche oder warum man auch bloggen sollte, wenn das Foto nicht schön ist
Immer, wenn ich ein neues Rezept ausprobiere und es richtig gut schmeckt, fotografiere ich es für den Blog. Leider gelingt es mir dabei ziemlich oft nicht, meinen eigenen Ansprüchen gerecht zu werden. Das Gericht schmeckt super und meine Story dazu ist witzig, nur das...
Sellerieschnitzel mit veganer Bratensoße und Kartoffelecken oder wie sich Lieblingsessen im Laufe der Jahre wandeln
Ich kann mich an viele Dinge aus meiner Kindheit und Jugend erinnern. Wo ich mit Leuten wann war, was ich und meine Freunde dabei anhatten, über welche Themen wir dabei geredet haben und natürlich auch noch an viele Gefühle die dabei im Spiel waren. Sehr gut und gerne...
Rotes Curry aus Kambodscha oder Reisetipps für Kambodscha
Ich habe euch ja schon öfter von meiner Freundin und ehemaligen Kollegin Anna berichtet, die auf ihrem Blog Bärnd über ihr Leben in Phnom Phen schreibt. Außerdem hat sie mich mit tollen Gastbeiträgen hier in der Urlaubzeit vertreten und euch sowohl ein veganes...
Gegrillte Maiskolben mit Tomatenbutter oder wie die Mexikaner Maiskolben zubereiten
Jedes Jahr gibt es im Garten etwas, worüber ich mich besonders freue. Im ersten Jahr waren das meine unglaublich zahlreichen Tomaten. Letztes Jahr hatte ich Glück mit einigen Auberginen und viel Paprika und dieses Mal scheint endlich der Mais sein Glück bei uns...
Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Limette
Ich würde ja wetten, dass es kaum etwas gibt, über das im Sommer so viele Rezepte erscheinen, wie über Zucchini. Sie ist zusammen mit Tomaten das Sommergemüse schlechthin und ich kann es euch nicht übel nehmen, wenn ihr jetzt genervt aufstöhnt und denkt, „... nicht...
Frühstück
Brombeer-Smoothie-Bowl mit leckerem Topping oder vom Suchen und Sammeln
Wenn es irgendwo etwas „umsonst“ gibt, kann ich nicht vorübergehen. Ich meine damit keine Kostproben im Supermarkt, sondern Obst und Gemüse in der freien Natur. Beim Wandern bleibe ich an Brombeerhecken und wilden Zwetschgenbäumen stehen, im Spätherbst sammele ich auf...
Hefewaffeln mit Nussmus oder mein liebstes Sonntags-Frühstück
Wenn es nach mir gehen würde, gäbe es zu jedem Sonntagsfrühstück Waffeln, Pancakes oder Rostige Ritter. Und zwar in dieser Reihenfolge. Anneliese ist jedoch kein so großer Fan von Süßem und ich muss ihn richtiggehend überreden, keine Brötchen beim Bäcker zu holen. Wir...
Erntezeit auf lenasfoodforfriends oder Bircher Müsli für Esther
Schon seit ich denken kann, bin ich Müsli-Fan. Als Kind aß ich mit Vorliebe Schokopops und Smack‘s mit Milch. Mein Bruder aß Smack‘s mit Apfelsaft. Durch den Einfluss der besten Grundschulfreundinnen (einem Schwesternpaar, dem ich überall hin folgte) kamen dann ab und...
Aprikosen-Minz-Marmelade oder Charly knows, Charly knows
Ich muss zugeben, das Marmeladen-Kochfieber hat mich nicht nur gepackt, sondern regelrecht übermannt. Mittlerweile steht unsere Speisekammer so voll, dass selbst Ingeborg, Frau Schröder und Power FR mit dem Verzehr nicht mehr nachkommen. In Ermangelung kleiner...
Fleisch & Fisch
Pasta mit Thunfisch und Radieschenblattpesto oder #pastaforingeborg die Vierte
Ich hoffe, dass mittlerweile alle meine Leser #pastaforingeborg kennen und begeistert nachkochen. Wenn nicht, könnt ihr das nochmal hier und hier nachlesen und mit den leichten Nudelrezepten sofort durchstarten. Nudeln gehen schließlich immer. Da meine Ingeborg ein...