Vegetarisch
Schnelles Fenchel Rezept: Pasta mit Fenchel, Paprika und Rosinen
Fenchel ist das mit Abstand unterschätzteste Gemüse aller Zeiten. Noch dazu wissen die meisten nicht, was sie mit Fenchel für Rezepte kochen sollen, noch wissen viele, wie man eigentlich eine Fenchelknolle bearbeitet. Das alles werdet ihr heute erfahren, denn ich...
Rote-Bete-Hamburger mit selbst gemachtem Ketchup oder Tschüss Saisongarten, es war wieder schön mit dir!
Dieses Rezept und die dazugehörigen Fotos liegen schon seit über einem Jahr auf meiner Festplatte. Seitdem hab ich die Rote-Bete-Hamburger schon ein Dutzend Mal für mich und Freunde gemacht, aber irgendwie erschien mir nie der richtige Zeitpunkt, das Rezept zu posten....
Süßkartoffel-Curry mit Bohnen und Zitronen-Joghurt
Ich lese tagtäglich die Titel von vielen, vielen Gerichten. Ob in Kochbüchern, im Internet oder in Kochzeitschriften. Und meist entscheide ich innerhalb von Sekunden, ob ich Lust auf das Gericht habe und ob ich mir vorstellen kann, dass es mir schmeckt. Viele Gerichte...
Pasta mit Bohnen und Basilikum-Pesto oder warum Nachbarn manchmal doch nicht so schlimm sind
Ich habe ja letztens schon von meiner (nichtkochenkönnenden) Nachbarin erzählt. Aber das Schlimme an schlimmen Nachbarn ist ja, dass sie manchmal auch ganz nett sind und einen mit Blumen- und Kräutergeschenken überhäufen. Dann muss man sie für kurze Zeit wieder nett...
Low Carb Zucchini-Pizzen oder Schluss mit der Zucchinischwemme
„Jetzt macht sie auch noch den Trend mit“, wird bestimmt der ein oder andere von euch angesichts meines Titels denken. Aber keine Sorge, ich mutiere nicht zum low carb Blog, ich werde immer im Team #highcarb #highfive sein. Doch manchmal, ganz unbewusst, entwickelt...
Flammkuchen selbst machen – mit Spinat und Mandelblättchen (vegetarisch)
Flammkuchen geht immer, besonders, wenn man die Zutaten teilweise im eigenen Garten ernten kann. Sonne, Wind, warme Luft, Mücken und Staub, das alles weht uns um die Nase, wann immer wir uns in unserem Garten aufhalten. Ja, es ist nur eine 40 qm große Parzelle, aber...
Hefewaffeln mit Nussmus oder mein liebstes Sonntags-Frühstück
Wenn es nach mir gehen würde, gäbe es zu jedem Sonntagsfrühstück Waffeln, Pancakes oder Rostige Ritter. Und zwar in dieser Reihenfolge. Anneliese ist jedoch kein so großer Fan von Süßem und ich muss ihn richtiggehend überreden, keine Brötchen beim Bäcker zu holen. Wir...
Erntezeit auf lenasfoodforfriends oder Bircher Müsli für Esther
Schon seit ich denken kann, bin ich Müsli-Fan. Als Kind aß ich mit Vorliebe Schokopops und Smack‘s mit Milch. Mein Bruder aß Smack‘s mit Apfelsaft. Durch den Einfluss der besten Grundschulfreundinnen (einem Schwesternpaar, dem ich überall hin folgte) kamen dann ab und...
Kürbis-Pancakes oder doch Kürbis-Kartoffel-Pfannkuchen
Ich ruf den Mittwoch offiziell zum Pfannkuchen-Mittwoch aus. Und weil es im Herbst einfach unglaublich leckere Zutaten für alle Arten von Pancakes, Pfannkuchen, Rösti, Kartoffelpuffer und Reibekuchen gibt, findet ihr heute gleich zwei tolle Rezepte für herbstliche...
Rucola-Pasta mit Peperoni-Zitrone oder Fronkreich, Fronkreich
Es gibt so ganz bestimmte Gerichte, die allein schon wegen der Erinnerung an tolle Momente zu meinen Lieblingsessen zählen. So geht es mir mit dieser Rucola-Pasta. Zum ersten Mal gab es diese Nudeln nach einem Besuch auf Schloss Freudenberg mit Ingeborg, Frau Schröder...
Rosmarin-Ziegenkäse-Stangen mit Brombeergelee oder Fingerfood ist immer gut
Wie das Leben so spielt, besteht manchmal die Notwendigkeit, eine Auszugsparty zu feiern. Nämlich dann, wenn man 4 wunderbare Jahre mit Ingeborg in einer der heruntergekommensten Wohnungen der Stadt verbracht hat. JA, Ingeborg zieht aus (ich ebenfalls), aber Ingeborg...