Veganes Gado Gado mit grünen Bohnen, neuen Kartoffeln und gegrilltem Mais aus dem Saisongarten
Als wir in unsere aktuelle Wohnung gezogen sind, vor knapp 1,5 Jahren, da hat Anneliese Tage, um nicht zu sagen Wochen damit verbracht, sich nach dem richtigen Fernseher, der richtigen Satellitenschüssel, dem richtigen Receiver und passenden Kabeln umzuschauen. Ich...
Besuch auf dem Herrnbühler Hof für die Regionalmarke von EDEKA „Unsere Heimat – Echt & Gut“
Dieser Beitrag enthält Werbung für mehr Regionalität bei unseren Lebensmitteln. Ich freue mich, dass ich von Edeka "Unsere Heimat - echt & gut" damit beauftragt worden bin, über dieses Thema zu schreiben. Würde man mit einer modernen Fotodrohne über meinen Wohnort...
Gegrillte Maiskolben mit Tomatenbutter oder wie die Mexikaner Maiskolben zubereiten
Jedes Jahr gibt es im Garten etwas, worüber ich mich besonders freue. Im ersten Jahr waren das meine unglaublich zahlreichen Tomaten. Letztes Jahr hatte ich Glück mit einigen Auberginen und viel Paprika und dieses Mal scheint endlich der Mais sein Glück bei uns...
Brombeer-Smoothie-Bowl mit leckerem Topping oder vom Suchen und Sammeln
Wenn es irgendwo etwas „umsonst“ gibt, kann ich nicht vorübergehen. Ich meine damit keine Kostproben im Supermarkt, sondern Obst und Gemüse in der freien Natur. Beim Wandern bleibe ich an Brombeerhecken und wilden Zwetschgenbäumen stehen, im Spätherbst sammele ich auf...
Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Limette
Ich würde ja wetten, dass es kaum etwas gibt, über das im Sommer so viele Rezepte erscheinen, wie über Zucchini. Sie ist zusammen mit Tomaten das Sommergemüse schlechthin und ich kann es euch nicht übel nehmen, wenn ihr jetzt genervt aufstöhnt und denkt, „... nicht...
One-Pot-Reis mit grünen Bohnen, Curry und Pinienkernen
„Ein Tag im Juli ist so viel Wert wie eine Woche im August.“ So lautet eine Bauernweisheit, wenn es um das Ernten im Saisongarten geht. Und jetzt stellt euch meine Gedanken vor, angesichts unseres 18-tägigen Urlaubs im Juli. Mittlerweile sind wir zurück, und ich...
Matcha-Dessert mit Himbeersoße und Matcha-Schokolade oder die Garten-Katastrophe
Letzten Sonntag hat mich eine absolute Katastrophen-Nachricht erreicht. Ein Schock, den ich erstmal verdauen musste. Unsere netten Saisongartenbetreiber haben uns mitgeteilt, dass es unseren Garten nächstes Jahr nicht mehr geben wird. Wer mich kennt, der weiß, das ist...
Selbst gemachte Wraps mit Mangold, Paprika, Spinat und Feta
Ich liebe den Juni. Nicht nur das ich und viele meiner Lieben in diesem Monat Geburtstag haben, nein es ist auch der erste Monat der so richtig warme Tage hat. Tage, die man am See verbringen kann, Tage, an denen Eis das einzige Nahrungsmittel ist, Tage, an denen man...
[Anzeige] Vegetarisch grillen mit der Vegithek von Edeka
Dieser Beitrag enthält Werbung für vegetarisches Grillen. Dieser Beitrag enthält Werbung für schönes Grillwetter. Dieser Beitrag enthält Werbung für die Vegithek-Produkte von Edeka. Wir haben ja lange genug darauf gewartet, aber endlich ist gutes Wetter zum Grillen....
Bunte Buddha Bowl oder Tschüss Winterschlaf, Hallo Frühling
Endlich ist er wieder da, ich hab ihn so sehr vermisst. Der Frühling hebt meine Laune und die Lust euch hier wieder etwas zu erzählen. Die letzten Wochen, bevor es die Sonne geschafft hat meine Laune zu heben, waren mit Arbeit vollgepackt. Mit festangestellter Arbeit...