Projekt saisonal kochen: Weißkohl-Pfanne mit Couscous und Petersilie
Ich habe euch ja schon verraten, dass ich mich gerade daran versuche, sehr saisonal zu kochen. Bedingt durch meinen Job in den letzten 4 Jahren ist mir das eigentlich nie gelungen, da man Rezepte für Foodmagazine nun mal immer 3 Monate im Voraus entwickeln muss und so...
Projekt saisonal kochen: Pasta mit Rosenkohl und Möhren oder eine neue Folge #pastaforingeborg
Ich versuche ja, möglichst saisonal zu kaufen und zu kochen. Das gelingt mir im Sommer mit meiner Saisongartenparzelle ganz leicht, denn da habe ich eine riesige Auswahl an saisonalem Gemüse und Obst frisch vom Feld. Von November bis Mai ist das schon schwieriger,...
Schwarzkohl-Zitronen-Quiche oder warum man auch bloggen sollte, wenn das Foto nicht schön ist
Immer, wenn ich ein neues Rezept ausprobiere und es richtig gut schmeckt, fotografiere ich es für den Blog. Leider gelingt es mir dabei ziemlich oft nicht, meinen eigenen Ansprüchen gerecht zu werden. Das Gericht schmeckt super und meine Story dazu ist witzig, nur das...
Sellerieschnitzel mit veganer Bratensoße und Kartoffelecken oder wie sich Lieblingsessen im Laufe der Jahre wandeln
Ich kann mich an viele Dinge aus meiner Kindheit und Jugend erinnern. Wo ich mit Leuten wann war, was ich und meine Freunde dabei anhatten, über welche Themen wir dabei geredet haben und natürlich auch noch an viele Gefühle die dabei im Spiel waren. Sehr gut und gerne...
Fenchelsalat mit Blutorangen und Schwarzkümmel oder Buchempfehlung für Aroma-Liebhaber
In den Sozialen Medien habe ich es schon verkündet: Meine liebste Jahreszeit ist Blutorangenzeit. Auch wenn ich sonst dem Winter außer Langlaufen und dicken Schneeflocken so gar nichts abgewinnen kann, Blutorangen machen ganz schön viel wieder wett. Von Anfang Januar...
Kreppel Rezept mit Kardamom oder warum man Feste feiern muss wie sie fallen
Ich HASSE Fasnacht, wirklich ich hasse Umzüge, Sitzungen und Büttenreden. Die sind nicht witzig. Auch irgendwelche Umzugswagen und Aufführungen im Rahmen von Fasnacht sind einfach nur grauselig und unnötig. Als ich früher in Mainz gewohnt habe, wollten die ja...
Essen gehen in Darmstadt: Elisabeth Suppkult
Von Mainz nach Darmstadt (oder besser gesagt Griesheim) zu ziehen, bedeutet, viele wunderbare Restaurants und Ausgeh-Lokale hinter sich zu lassen. Während man in Griesheim selbst gar nicht weggehen kann, gibt es im Sommer zumindest ein paar tolle Angebote in...
Rotes Curry aus Kambodscha oder Reisetipps für Kambodscha
Ich habe euch ja schon öfter von meiner Freundin und ehemaligen Kollegin Anna berichtet, die auf ihrem Blog Bärnd über ihr Leben in Phnom Phen schreibt. Außerdem hat sie mich mit tollen Gastbeiträgen hier in der Urlaubzeit vertreten und euch sowohl ein veganes...
Kaki-Gewürzkuchen für aller Liebhaber außergewöhnlicher Früchte
Ich hab ja einen Mann zuhause, der alles probiert, was ich so koche und backe und der hinterher für mich die Küche aufräumt. Ja, ihr habt richtig gelesen. Es könnte mich kaum besser treffen. Umso mehr wundert es mich, dass er sich von Zeit zu Zeit rigoros weigert,...
Silvestercocktail: Rosmarin Gin Tonic oder wie ich einmal einen Partyurlaub machte
Es ist mir fast ein wenig peinlich, aber hat nicht jeder so seine Jugendsünden? Ich hab mir deshalb gedacht, ich könnte euch davon erzählen, ihr werdet es schon verstehen. Ich war einmal eine Woche lang in Bulgarien in einem „Partyurlaub“. Ich weiß nicht mehr wie es...