Jedes Ofengemüse Rezept mehrfach verwenden und für 4 Tage vorkochen
Bis vor einem Jahr habe ich hier in Darmstadt regelmäßig vegane Kochkurse veranstaltet. Das Schöne daran war, das man viele neue Ideen rund um das vegane Leben kennenlernen konnte. Aber eben auch viel Kurioses. Manches Mal bin ich nach Hause gegangen und habe mich nur...
4 x Salat im Glas für Michelle Obama
Michelle Obama schreibt in ihrer Biografie Becoming „Nach einigen zweifelhaften Mahlzeiten in ansonsten ganz reizenden Diners lernte ich die fade Zuverlässigkeit eines Cheeseburgers zu schätzen.“ Während Sie für ihren Mann Barack Obama auf Wahlkampftournee ist,...
Bienenwachstücher selber machen – Meal Prep nachhaltig verpacken
Tatsächlich habe ich in den letzten zwei Jahren wieder angefangen zu basteln und kreativ zu sein. Sicher, auch Kochen und Schreiben ist kreativ, aber ich meine hier konkrete DIY-Projekte. Neben Makramee, Weihnachtskarten, Töpfern und Origami habe ich mich nun an...
Vorkochen für eine Woche: Meal Prep mit Rote Bete
Es gibt ja genau zwei Lager: Diejenigen, die Rote Bete lieben und diejenigen, die sie hassen. Ich gehöre definitiv zur ersten Fraktion und möchte dir heute gerne 6 Mahlzeiten mit Rote Bete zeigen. Das ist dann genau Vorkochen für eine Woche – ein Gericht zum...
Meine Vorsätze für 2019 – gesünder leben, weniger arbeiten und einfach gut essen
Ich bin gar kein Freund davon, sich für das neue Jahr gute Vorsätze zu machen. Ich denke man kann jederzeit und immer in seinem Leben etwas ändern – weniger Zucker essen, mehr Sport machen, nachhaltiger sein, aufhören zu rauchen, dazu braucht es keinen Jahresbeginn....
Lunch Prep für 6 Tage – mit Spätzle, Pesto und Wirsingcremesuppe
Es ist die zweite Januarwoche und ich bin wieder voll drin im Meal preppen. Nächste Woche arbeite ich jeden Tag außer Haus und ich habe das Wochenende genutzt, um mir direkt Wochenpläne für 2 Wochen zu erstellen und somit auch nur zweimal einkaufen gehen zu müssen....
Meal Prep im Winter – Rotkohl-Rezepte für 3 Tage Vorkochen
Ich bin ein absoluter Anhänger von saisonalem Gemüse und koche deshalb jetzt im Winter auch bevorzugt mit Gemüse, das frisch vom Feld kommt. Dazu gehören unzählige Kohlsorten – Rotkohl ist mir die liebste. Meal Prep im Winter muss aber trotz eines begrenzten Angebotes...
Ein köstlicher Quittenkuchen mit Streuseln und ganz viele Ideen, was man aus Quitten so machen kann
Ich liebe es, Obst und Gemüse zu verarbeiten und für die Zukunft zu konservieren. Deshalb koche ich unglaublich gerne Marmelade oder Kompott. Nachdem ich mit einer Freundin dieses Jahr zusammen 4 Kilo Mirabellen und 10 Kilo Birnen verarbeitet hatte, standen dann im...
Eine klitzekleine Anleitung zum Wein trinken
Ich freue mich, dass meine Freundin Elske heute über das Thema Wein schreiben wird. Sie ist Wein-Revoluzzerin und erklärt dir ganz genau, wie auch du deine Wein-Persönlichkeit finden kannst. Du liebst leckeres Essen und würdest gerne öfter auch mal ein Gläschen Wein...
Traubenkuchen mit Anis und Rosmarin oder warum man mit Weintrauben auch backen kann
Heute soll es um das Thema Weintrauben gehen. Aber nicht nur dass, es geht auch um Wein, die Beschäftigung mit Wein, das Kennenlernen von Wein und tolle Weinfrauen. Und als sei das noch nicht genug, gibt es auch ein köstliches Rezept für Traubenkuchen. Und ja, mit...