Gefüllte Kürbisblüten im Bierteig oder mein Glück mit dem Kürbis
Bereits letztes Jahr habe ich von meinem missglückten Kürbisziehversuch erzählt. Er stand so wunderbar und stark auf unserem Balkon und trug wunderschöne Blüten. Nur kleine Kürbisse wollten nicht heranwachsen. Tieftraurig experimentiere ich mit frittierten und...
Mangold-Ricotta-Quiche mit Steinpilzen und Kürbisblüten oder Blattläuse zum Dinner
Mangold ist eine Diva, zumindest was die Pflanzen in meiner Saisongartenparzelle angeht. Gerade mal drei Mangold-Pflänzchen haben sich erbarmt zu wachsen. Die Anderen wurden schon früh von Wühlmäusen zum Frühstück verspeist. Und damit nicht genug, tummelten sich auf...
Melonen-Prosecco-Cocktail für heiße Tage oder Abseits des Mainstreams
Eigentlich müsste ich jetzt von einem selbstgebrauten Craft Beer berichten oder von fruchtigen Pale Ales, die ich nach Feierabend so trinke. Oder wenigstens von einem hochwertigen Riesling aus Steillagen mit Pfirsischnote und feinem Bukett im Abgang. Nein, das mache...
Erster Darmstädter Tischdienst oder Rhabarber-Eierlikör-Tiramisu
Ich beneide ja ständig irgendwelche Großstädter um tolle Food-Events. Die Markthalle Neun in Berlin und gefühlt tägliche Veranstaltungen dort, die Street Food Märkte überall, Food Trucks, die leckerstes Essen anbieten, und und und… Doch dabei gibt es so...
Kohlrabi-Carpaccio mit Schafskäse-Pecorino oder Rezepte aus dem River Cottage
Seit ich meinen Saisongarten habe, koche ich fast täglich Gerichte, in denen frisches Gemüse die Hauptrolle spielt. Das kann es nämlich richtig gut. Und damit meine ich keinen in weißer Mehlschwitze ertränkten Kohlrabi oder völlig zerkochten Rotkohl. Nein, es sind...
Kohlrabi-Bratlinge mit gerösteten Kichererbsen und Salat oder schnelles Mittagessen für Urlaubsheimkehrer
Kaum zurück aus dem Urlaub, konnte ich es nicht erwarten, in den Garten zu kommen. Irgendwie hatte ich das Jäten, Häckeln und Gießen ganz schön vermisst und vor allem das selbst Kochen. Einfach unglaublich, wie sich die Natur in zwei Wochen verändern kann. Uns...
Frischer Blattsalat mit Couscous-Möhren-Bällchen und Koriander-Dip oder Katha und der Salat
Ihr Lieben, während ich es mir im Urlaub gut gehen lasse, haben meine beiden tollen Kolleginnen es sich nicht nehmen lassen, meine mehr als überzeugende Vertretung zu übernehmen. Und was Frisches aus dem Garten gibt es noch dazu. Katha serviert euch heute...
Kokos-Limoncello-Tiramisu oder Urlaubsgefühle im Bauch
Ihr Lieben, während ich es mir im Urlaub gut gehen lasse, haben meine beiden tollen Kolleginnen es sich nicht nehmen lassen, meine mehr als überzeugende Vertretung zu übernehmen. Heute zeigt euch Anna ein herrlich veganen Nachtisch, den ihr unbedingt probieren...
Ofengeröstete Radieschen mit Koriander-Kartoffeln oder ja, Radieschen gehen auch warm
Wer jetzt ganz verwundert ist, etwas von warmen und noch dazu gerösteten Radieschen zu lesen, der lasse sich überraschen. Die kleinen Rettiche kann man nämlich nicht nur kalt im Salat oder auf Butterbrot essen, nein sie schmecken auch warm wunderbar. In den roten...
Pflücksalat mit Senf-Limetten-Dressing und Spinat-Reis-Bällchen oder wie man Salat-Fan wird!
Ich bin kein besonders großer Salat-Fan. Jetzt ist es raus. Angesichts der fast 30 Salatpflanzen in meinem Saisongarten hab ich mir schon die Haare gerauft, was ich bloß mit sooo viel Salat anfangen soll. Und dann auch noch auf einmal. Aber die Natur ist natürlich...