Pasta mit grünem Gemüse und Ziegenfrischkäse oder eat your greens
„An apple a day keeps the doctor away“ – den Spruch kennt wahrscheinlich jeder. Was sich beim mir in den letzten Jahren aber noch viel mehr eingebrannt hat, ist der Spruch „eat your greens“. Beide Slogans sind eingängig und beschreiben dass, was wir uns heute von...
Ein Buch für Ackerhelden oder willkommen im Saisongarten 2016
Es geht wieder los, und das macht mich froh. Was sich hier so einfach liest, ist viel mehr als das. Nämlich ganz viel Grün, ganz viel Draußen, ganz viel Gemüse, ganz viel Bio, ganz viel Unkraut, ganz viel Sand in den Socken, ganz viel Kochen, ganz viele Zucchini und...
Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Kokos oder ein leises Servus zum Abschied
Ich glaube, ich habe noch nie so viele Erdbeeren gegessen wie in diesem Jahr. Beinah jeden Tag ist ein 500 g Körbchen in meinem Fahrradkorb gelandet, wenn ich zum Garten geradelt bin. Einige wanderten noch ungewaschen in meinem Mund, andere ins Müsli oder auf...
Wildspargel-Kartoffel-Salat oder Gelegenheiten nutzen, wenn sie sich bieten
Manchmal tun sich Gelegenheiten auf, bei denen man zugreifen sollte. Wildspargel ist so eine Gelegenheit. Ob im Supermarkt, Bioladen oder auf dem Markt – die Chance dieses wunderbare Gemüse zu ergattern, ist rar. Doch wenn ein Bund in euren Korb wandert, dann heißt es...
Auf einen Vinho Verde mit Esther nach Portugal oder Weingenuss mit Fächerkartoffeln und grünem Schmand
Dieser Artikel enthält Werbung für Vinho Verde, Werbung für meine Freundin Esther und für das wunderbare Reiseland Portugal. Es war einmal 2009, als meine liebe Freundin Esther und ich uns mit zwei riesengroßen und schweren Backpacking-Rucksäcken auf nach Portugal...
Urkornpasta mit Halloumi und Süßkartoffeln oder neue Wege gehen
Manchmal muss man neue Wege gehen. Das können im wahrsten Sinne des Wortes tatsächlich neue Feld-, Wald-, Wiesen-, Joggingwege sein, aber auch im übertragenden Sinne einfach neue Herangehensweisen und Veränderungen. Mut, auch mal was Neues auszuprobieren. Oft...
Udon-Nudelpfanne mit Paprika und Sesam oder Warten auf den Garten
Aktuell bin ich dabei zu warten. Ich bin ungeduldig, das gebe ich zu. Warten generell liegt mir nicht. Viel lieber lege ich direkt los, vergeude keine Zeit und bin direkt mittendrin. Ein Garten aber, der macht da nicht mit. Der braucht Zeit. Im Winter brauch er Zeit...
Urkornsalat mit grünem Spargel, Erbsen und Kräutern oder Balkon-Kräuter-Liebe
Balkon-Kräuter-Liebe Seit wir umgezogen sind, begrüne ich unseren Balkon. Der Kräutermax ist längst befüllt und auf ihm wachsen Rosmarin, Minze, Purpursalbei, Petersilie, Basilikum und Koriander. Sie lieben den warmen, überdachten Balkon und ich komme kaum mit dem...
Indische Dosas mit Süßkartoffelfüllung oder Jamie Oliver zieht ein
Folgendes Bekenntnis: Bis vor kurzem hatte ich kein einziges Jamie Oliver Kochbuch. Und ich kann nicht mal erklären wieso, denn ich liebe Jamie. Ich kenne jede einzelne Folge der 15-Minuten-Küche und seit wir RTL Living empfangen, ist unser Speicherplatz dauernd voll...
Urlaub am Achensee oder die beste Jause der (Berg-)Welt
Ich weiß, wir alle wollen Sommer. Das aktuelle Regenwetter und die unfassbaren Schnee- und Graupelschauer schlagen auch mir aufs Gemüt. Mein Balkon steht schon in voller Blüte und ich will endlich keine Wollsocken mehr tragen. An unsere zwei Langlaufurlaube dieses...