Neu hier?
Hallo, ich freue mich riesig, dass du den Weg zu „Lena Merz – einfach gut essen“ gefunden hast! Bestimmt bist du über eins meiner Meal-Prep-Rezepte gestolpert, oder hast meine Bücher erworben. Egal woher du kommst, du bist hier richtig, wenn du dich für einfach gutes Essen interessierst und Meal Prep betreiben willst. Auf dieser Website zeige ich dir alles rund ums Thema Essen vorbereiten und wie du lecker und gesund durch die Arbeitswoche kommst.
Wenn du dich erstmal ein bisschen informieren willst, nimm dir ruhig die Zeit dich durch all meine Beiträge zu lesen. Ich erkläre dir, was Meal Prep genau ist und und wie es auch dir dabei helfen wird, gesünder zu essen – und dabei auch noch Zeit und Geld zu sparen! Außerdem erfährst du alles darüber, was für eine Ausstattung du für Meal Prep brauchst und wie dein Vorratsschrank bestückt sein sollte. Schön, dass du da bist!
Meine neuesten Blogbeiträge
[Anzeige] Schnelle Mittagessen fürs Homeoffice – 3 Ideen für Salat, Pasta & Co.
Dieses Jahr ist bereits mein 7. Jahr im Homeoffice – ich bin also Profi, wenn es darum geht, sich zwischen Meetings, wichtigen Aufgaben und Terminen ein schnelles Mittagessen fürs Homeoffice zu zaubern. Und da auch du durch Corona bestimmt viel öfter zuhause arbeiten...
Meal Prep für Anfänger – Schnelle Gerichte vorkochen
Hat dich der Corona-Lockdown auch zum selbst kochen gezwungen? Weil Kantine und Restaurants zu sind, müssen viele meiner Freunde und Kollegen plötzlich selbst kochen und sind damit heillos überfordert. Zu Recht, denn wer mit Meal Prep anfängt, muss sich erstmal in die...
Gesundes Essen vorbereiten – Wintergemüse als Meal Prep
Noch mehr als in den letzten Jahren, steht 2020 für mich unter dem Motto gesund und nachhaltig kochen. Ich esse mehr denn je vegan, versuche Bio-Lebensmittel zu kaufen und ernte Gemüse in meinem Saisongarten. Vielleicht willst du auch gesundes Essen vorbereiten und...
Meal Prep Snacks gegen Heißhunger
Ich gebe es gerne zu, ohne Süßigkeiten und Snacks geht bei mir gar nichts. Das Stück Schokolade nach dem Mittagessen macht mir Freude und gute Laune. Aber manchmal bleibt es nicht bei einem Stück und in der Schreibtischschublade versteckt sich eine ganze Tafel – und...
Meal Prep Rezepte vegan – Kochen aus dem Vorratsschrank
Wir haben Mitte Januar – der Tiefpunkt des Jahres, wenn es darum geht, saisonales Gemüse zu finden oder im eigenen Garten etwas anzubauen. Ja, klar, auch im Januar kann man einige Sorten kaufen, die tatsächlich frisch auf dem Feld wachsen: Grünkohl, Rosenkohl und...
[Anzeige] Meine Lieblingsöle von Naturata oder welches Öl für was verwenden?
2014 habe ich angefangen beruflich im Bereich Food zu arbeiten und zwar als Redakteurin bei einer Foodzeitschrift. Auch wenn ich damals schon gut kochen konnte, hatte ich von vielen Sachen noch kaum eine Ahnung. So habe ich mich z.B. auch öfter mal gefragt, welches Öl...
#Anzeige
Meine Bücher/Produkte
Im September 2018 ist mein erstes Kochbuch erschienen – „Meal Prep“ beim GU Verlag. Ich habe den ganzen Januar und Februar 2018 daran gearbeitet und das Thema ließ mich danach nicht mehr los. Im April und Mai durfte ich dann direkt „Low Carb Meal Prep“ entwickeln. Seitdem bin ich großer Fan vom Vorkochen und habe mich entschieden, diese Website für dich zu schreiben.
Du kannst die beiden Bücher bei mir mit persönlicher Widmung für dich oder liebe Freunde bestellen. Schreib mir einfach eine E-Mail an mail@lenamerz.de.
2019 wird es spannend weitergehen. Du wirst hier Wochenpläne zum Download finden, meine E-Books kaufen können und ich entwickle gerade den Onlinekurs „Meal Prep für Einsteiger“ für dich.
Ich habe noch so viel vor und freue mich, wenn du mich auf meinem Weg begleitest!
Über mich
Je mehr ich mich mit dem Thema Essen auseinandersetze – umso mehr liebe ich es. Gutes Essen macht glücklich, froh und gesund. Und hier auf meiner Website will ich dir zeigen, wie man ganz einfach mit wenig Aufwand lecker kochen kann.
Ich bin Lena, 31, und begeistert vom Thema Meal Prep. Im Jahr 2018 ist mein erstes Buch zum Thema Lunchprep erschienen und seitdem gibt es kein Halten mehr. Ich stehe in der Küche und experimentiere und entwickle Rezepte, die dir das Leben vereinfachen und lecker machen sollen. Ich zeige dir auf meiner Seite, wie du Meal Prep betreiben kannst.
Ob in meinem Saisongarten mit den Händen in der Erde, im Restaurant mit der Gabel in der Hand oder in der Küche beim Schälen von Gemüse – da bin ich in meinem Element.