Gesundes Knusper-Müsli zum Selbermachen und verschenken – nicht nur am Muttertag
Zugegeben, ich weiß nicht mehr, wann ich meiner Mutter zuletzt was zum Muttertag geschenkt habe, jedoch weiß ich, dass mein letztes Geschenk irgendwo in den tiefsten Tiefen einer Küchenschublade liegt. So leicht begeistern kann ich sie also nicht mehr. Auch den Jutebeutel, den ich in der Grundschule mit Kartoffelhälften bestempelt habe, hat sie nicht mehr. Da schenke ich doch lieber was Kulinarisches – da kann ich mir wenigstens sicher sein, dass es auch gebraucht und genossen wird. Oder Mama?
Veganes Mango-Müsli mit Quinoa und Kürbiskernen
Zutaten
- 4 EL gepuffter Quinoa
- 4 EL feine Haferflocken
- 2 EL Kokoschips
- 1 EL Polentagries
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL grobe Dinkelvollkornflocken
- 3 EL Agavendicksaft (oder Honig)
- 1 EL Kakaopulver
- Getrocknete Mangostücke nach Wahl
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf die Mangostück in einer Schale mischen und mit den Händen zusammenkneten, so dass sich der Dicksaft gut verteilt. Auf einem Blech mit Backpapier dünn ausbreiten und bei 160 Grad im Ofen ca. 20 Minuten rösten. Derweil die Mangostücke mundgerecht zerkleinern. Müsli abkühlen lassen und mit Mango mischen. In einem Glas- oder Porzellangefäß aufbewahren.
Notizen
Das Muttertags-Müsli findet ihr auch in der 2. Ausgabe des Bärnd-Magazins, die ich auch wiedereinmal sehr ans Herz legen will. Darin enthalten sind viele tolle Frühlingsrezepte mit Bärlauch, Spargel, Radieschen, Rhabarber und Erdbeeren. Es gibt ein köstliches Muttertags-Menü, mit dem ihr eure Mutti erfreuen könnt.
Außerdem wie immer, Foto, Kultur und Musiktipps, Do-It-Yourself und eine kleine Teekunde.
Und wer vorhat, demnächst Barcelona zu besuchen, findet eine Menge Tipps.
Vorbeischauen lohnt sich also sehr:
Meine mama bekommt immer was selbst gemachtes aus der Küche. 😉 Müsli bisher noch nicht ist aber ne tolle Idee. Ist gepuffter quinoa so zu kaufen? Ich kenne quinoa bisher nur roh und koche es dann mit Gemüse 🙂
Liebe grüße
Anna von Anna’s Teller
Hi Anna, ja der Quinoa ist „fertig“ gepufft. Ich habe ihn von der Alnatura Eigenmarke. Schmeckt sehr lecker. Im gleichen Zug habe ich auch gepufften Vollkornreis ausprobiert, auch super lecker.
Gekochten Quinoa liebe ich auch! Liebe Grüße,
Lena
Eine sehr tolle Idee und über so ein feines Müsli freut sich glaub ich wirklich jeder=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Deine Frau Mama ist mal wieder sehr glücklich!!:)
Tolle Idee! Wir haben das in unserem Garten ganz ähnlich gemacht. Gibt es noch mehr Informationen zu dem Thema?