Schnelles Fenchel Rezept: Pasta mit Fenchel, Paprika und Rosinen
Fenchel ist das mit Abstand unterschätzteste Gemüse aller Zeiten. Noch dazu wissen die meisten nicht, was sie mit Fenchel für Rezepte kochen sollen, noch wissen viele, wie man eigentlich eine Fenchelknolle bearbeitet. Das alles werdet ihr heute erfahren, denn ich...
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa oder warum vegetarisch Grillen lecker ist
In der Zeit, in der ich als Vegetarierin gelebt habe, habe ich genau zwei Fleisch-Sachen vermisst: Salami auf Pizza und Würstchen und Steaks beim Grillen. Die Salamipizza ist mehr eine Kindheitserinnerung und eben seit Jahren mein absoluter Favorit und mit...
Schnelle Erdbeermarmelade oder wie man sich das Glück in Gläsern aufbewahrt
In letzter Zeit musste es in meiner Küche besonders schnell gehen. Irgendwie fehlt mir die Zeit zum Kochen und erst recht, um so aufwendige Sachen zu machen, wie Marmelade einzukochen oder etwas für den Vorratsschrank zu produzieren. Aber ein Jahr ganz ohne...
Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln oder wie man ein Baiser-Trauma los wird
Seit ich denken kann, haben wir Rhabarber im Garten. Und seit ich denken kann, backt meine Mutter damit einen einzigen Kuchen: Rhabarber-Baiser-Kuchen. Der Kuchen besteht aus einem Mürbeteig mit Rhabarberkompott in Baiser. Ich hasse Baiser, weshalb ich also als Kind...
Ein Tag in Rotterdam: essen, einkaufen und flanieren
Diesen Beitrag habe ich vor 3 Wochen geschrieben, so stolz darauf, endlich mal etwas direkt zu verbloggen. Doch dann ist wieder mal das Leben dazwischengekommen. Was ihr hier heute lest, grenzt schon an Live-Blogging und so schnell bin ich normal nie. Erst vorgestern...
Pflanzen vorziehen: So bereite ich mich auf die Saisongarten-Zeit vor
Letztes Jahr hatte ich euch ja von meiner Sorge berichtet, dass bald Schluss sein könnte mit meinem Saisongarten. Doch das Glück ist uns hold und mir sehr viel Einsatz und Teamarbeit haben wir es geschafft, dass es auch dieses Jahr wieder einen Acker für unser...
Bärlauch Rezepte: Quiche aus Filoteig mit Tomaten und Camembert
Wer mich kennt, weiß, dass ich den ersten Bärlauch meist gar nicht abwarten kann. Und dieses Jahr hat es besonders lange gedauert. Sobald die grünen Blätter bei meiner Gemüsehändlerin verfügbar sind, scheuche ich Anneliese auf die Knoblochsaue, hier im hessischen...
Die hässlichste Küche der Welt oder wie ich im Küchenstudio Frankfurt meinen Traumwasserhahn in Kupfer fand
Dieser Beitrag enthält Werbung für die Küchenspezialisten und ihre traumhaften Küchen. Dieser Beitrag enthält keine Werbung für meine aktuelle, sehr hässliche Küche. Je mehr man kocht und je mehr man sich beruflich in Richtung Kochen entwickelt, umso wichtiger wird...
Bohnen-Chili mit Kräuter-Reis oder was macht man eigentlich mit schwarzen Bohnen?
Kennt ihr das, wenn Rezept nach Zutaten verlangen, die in Deutschland eigentlich noch gar nicht angekommen sind? So zum Beispiel schwarze Bohnen. In Südamerika gehören die zu den Hauptnahrungsmitteln, hier findet man sie im Supermarkt allenfalls im Regal für Nacho-...
Projekt saisonal kochen: Rauchiger Blumenkohl-Chowder und Erinnerungen an Irland
Ich erinnere mich gerade daran, wie ich in Irland vor 5 Jahren zum ersten Mal Chowder gegessen habe. Es war in Clifden, einer kleinen irischen Küstenstadt, die ich zusammen mit meiner Freundin Esther besucht habe. Wir hatten uns für den Abend ein kleines uriges Lokal...