Spinat-Waffeln mit Melone, Erdbeeren und Radieschenblatt-Dressing oder der Feind in meinem Garten
Wühlmäuse, Ameisen und jetzt auch noch Blattläuse. Man bleibt als Gartenbesitzer ja von nichts verschont. Haben die Wühlmäuse bereits die Hälfte meiner Kartoffeln ausgebuddelt und die Ameisen 4 Kohlrabipflanzen an der Wurzel gekappt, so machen sich jetzt langsam die...
Spargelsandwich mit selbstgebackenem Ciabatta und pochiertem Ei oder was man als Foodblogger nicht alles tut
Das erste Ei ging in die Hose. Nicht, dass hier einer denkt, Foodblogger können alles. Nein, das erste pochierte Ei meiner Kochkarriere ging in die Hose. Nr. 2 und 3 haben dann aber ziemlich gut geklappt, wie ihr auf dem Foto sehen könnte. Ehrlich gesagt, habe ich sie...
Flammkuchen selbst machen – mit Spinat und Mandelblättchen (vegetarisch)
Flammkuchen geht immer, besonders, wenn man die Zutaten teilweise im eigenen Garten ernten kann. Sonne, Wind, warme Luft, Mücken und Staub, das alles weht uns um die Nase, wann immer wir uns in unserem Garten aufhalten. Ja, es ist nur eine 40 qm große Parzelle, aber...
Muttertags-Müsli oder Bärnd Nr. 2
Gesundes Knusper-Müsli zum Selbermachen und verschenken – nicht nur am Muttertag Zugegeben, ich weiß nicht mehr, wann ich meiner Mutter zuletzt was zum Muttertag geschenkt habe, jedoch weiß ich, dass mein letztes Geschenk irgendwo in den tiefsten Tiefen einer...
Rhabarberkuchen mit Kokosblütenzucker oder nur ein Kuchen
Zu diesem Kuchen gibt es keine große Story, keine überwältigende oder ausgedachte Geschichte. Nur ein Verlangen nach leckerem Gebäck. Und am liebsten mit Rhabarber. Meine Liebe zu den dünnen Stangen habe ich schon mit diesem neuseeländischen Rhabarberkuchen und den...
Mein erstes Jahr im Saisongarten oder Nudelsalat mit Marktgemüse
Ich hab den schlimmsten Muskelkater meines Lebens. Und das nicht etwa vom Sport, nein, von der Gartenarbeit. Von 2 ½ Stunden Gartenarbeit, um genau zu sein. Und nicht nur ich, auch Anneliese leidet hier mehr laut als still vor sich hin. Seit diesem April haben wir...
Muhammara und Naan vom Grill oder Leckeres aus Syrien
Seit das Wetter etwas besser ist, spricht Anneliese von nichts anderem mehr, als von seinem Grill. Ich kann mich schon fast glücklich schätzen, wenn mal ein anderes Thema, wie etwa Fussball angeschnitten wird. Aber spätestens nach 10 Minuten geht es wieder zum Grill...
Bärlauch-Gnocchi mit Krautgemüse oder wie zum Teufel verbraucht man einen ganzen Kohl
Wer hier schon länger mitliest, weiß, dass ich ein außerordentlich großer Fan von schnellen Gerichten bin. Kein Fast-Food, nein ganz und gar nicht, sondern einfache, schnell gekochte Gerichte, die satt und zufrieden machen. Oft sind das bei mir Nudeln und ich sammele...
Buddha-Bowl mit Kraut, Buchweizen, Tofu und Avocado oder viel Gutes auf dem Teller
Ich bin bekennender Fan von amerikanischen Blogs. Denn die posten besonders oft Bowls: Goodness-Bowls, Yoga-Bowls, Vegan-Bowls, Veggie-Bowls, Sweet-Bowls, Pumkin-Bowls und so weiter und so fort. Für jeden Anlass und jede Saison gibt es eine passende „Bowl“. Und ja,...
Das war mein Supperclub oder von der Kunst, die richtigen Worte zu finden
Jetzt ist es schon über fünf Wochen her, seit ich die Freude hatte, eine Menge ganz wunderbarer Menschen zu meinem ersten Supperclub begrüßen zu dürfen. Umso mehr fällt es mir schwer, dafür die richtigen Worte zu finden. Der Abend war für mich einfach wunderbar. Schon...