Die Sonne scheint (ja, so beginnt nicht nur das Stadionlied des aufstrebenden SV Darmstadt 98, sondern aktuell auch jeder neue Tag) die letzten Septembertage ununterbrochen, wir sitzen auf dem Balkon mit nackten Füßen und kurzen Hosen, wir trinken den ersten Federweissen mit Sonnenhut auf dem Kopf und freuen uns an den letzten leuchtend roten Tomaten und kleinen grünen Zucchini. Was liegt da näher als ein schneller Brotsalat aus Gartengemüse – wenig Zeit in der Küche, dafür viel mehr im sonnigen Garten und auf dem Balkon. Anneliese und mich freut es, haben wir uns doch genau zur richtigen Zeit drei Tage frei genommen.

Spätsommerlicher Brotsalat

Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 20 kleine Kirschtomaten
  • 1 wirklich kleine grüne Zucchini
  • 1 genauso kleine gelbe Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Hand voll Blutampfer (alternativ Rucola, Babyspinat oder Feldsalat)
  • 3 Scheiben altes Brot
  • Viel gutes, natives Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und in Stifte schneiden. In Olivenöl bei großer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen in eine Schüssel geben. Brot würfeln und in Olivenöl sehr knusprig anbraten. Blutampfer waschen und zum Gemüse geben. Frühlingszwiebeln waschen und schräg sehr fein schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Alles mit Olivenöl, einem Spritzer Balsamico sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen. Direkt genießen. Am besten zusammen mit den letzten Sonnenstrahlen.
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