Meal Prep Kochkurs

Am 14. Mai findet in Kelkheim mein erster Meal Prep Kochkurs statt. Zusammen mit meiner ehemaligen Arbeitskollegin Astrid, die Ernährungsberaterin ist und sehr gut kochen kann, verbringen wir einen schönen Abend rund um das Thema Meal Prep. Wir möchten euch zeigen, wie man gesund und bunt für die Arbeit vorkochen kann.

Da wir beide von einer gesunden, zumeist vegetarischen Ernährung überzeugt sind, wird es darum gehen, wie man ausgewogen und vielseitig, aber schnell und alltagstauglich vorkocht. Wir werden verschiedene Gemüsegerichte und Salate zaubern, außerdem erklären, wie man Obst- und Gemüse optimal vorbereiten und schneiden kann, so dass es keine Nährstoffe verliert. Außerdem wollen wir zeigen, wie man Zutaten zweifach verwerten kann und Reste los kocht.

Das Kochen ohne Reste ist mir ein besonderes Anliegen, ich werfe nahezu keine Lebensmittel weg und konzipiere meine Rezepte so, dass kein Müll übrigbleibt. Es gibt Ideen für das letzte Restchen Salat, den Schluck Milch oder einen halben Apfel.

Außerdem wollen wir zeigen, wie man gesunde, zuckerfreie Snacks vorbereiten kann – Schokolade und Süßigkeiten kann man so getrost Ade sagen.

 

Daten zum Kochkurs

Der Kurs findet bei Sieder Küchen in Kelkheim statt – einem tollen Küchenstudio, das perfekt ausgestattet ist. Der Abend beginnt um 18:30 Uhr und geht bis ca. 21 Uhr. Die Unkosten betragen 69 € pro Person. Dabei sind Bio-Lebensmittel und Bio-Wein sowie Getränke inklusive. Anmeldung gerne an Astrid: a.dietz@dr-ambrosius.de

Der Betrag muss vorab per Überweisung entrichtet werden.

Selbstverständlich bringe ich auch meine Bücher mit – wer noch keines hat, kann es an diesem Abend erwerben.