Spaghetti mit Grünkohl-Pesto oder auf großer Fahrt im Münsterland
Meine sechs Freundinnen und ich haben ein jährlich wiederkehrendes Mini-Urlaubs-Ritual. An einem Wochenende des Jahres fahren wir irgendwo in die Pampa, um dort in einem schönen Haus zu reden, chillen, schlafen, sportlern, spielen und um zu essen. Mindestens einmal an...
Ein Männlein steht im Walde oder Lauch mit Granatapfel, Ziegenkäse und Haselnuss-Naan
Wann immer ich den Lauch im Garten sehe, startet bei mir der Ohrwurm: „Ein Männlein steht im Walde, ganz still und stumm ...“. Der Lauch steht zwar genaugenommen nicht im Walde, aber doch eben still und stumm auf dem Acker. Und da steht er schon seit dem ersten...
Vegane Apfel-Tarte mit Karamellsahne oder der zweitbeste Apfelkuchen der Welt
Vor zwei Jahren habe ich hier über den besten Apfelkuchen der Welt gebloggt. Seitdem strömen die Menschen auf den Blog, um sein Geheimnis zu lüften. Kein Rezept wurde öfter angeklickt oder nachgekocht. Auch Google belohnt mich mit Platz 4 in der Suche zum besten...
Foodie-Travel-Guide für Amsterdam oder ein Geheimtipp für perfekten Roomservice
Es war einmal in Amsterdam. So könnte die Geschichte lauten, die ich heute erzählen will. Es ist schließlich schon mehr als 6 Monate her, dass Anneliese und ich ein langes Wochenende in der niederländischen Hauptstadt verbracht haben. Die Deutsche Bahn (unfassbar,...
Herbstliche Kürbis-Focaccia oder zu Gast bei Backen macht Glücklich
Pünktlich zum World Bread Day (ja, ich weiß, der war schon gestern) darf ich mit einer leckeren Kürbis-Focaccia zu Gast in Kathrins Glücksbäckerei sein. Dort gibt es Backwerk in süß, salzig, leicht, aufwendig, für Intoleranzen, Unverträglichkeiten und vor allem für...
Rosafarbene Zimtschnecken oder Prinzessinnen-Träume werden wahr
Vergesst Prinzessinnen-Allüren und Kleinmädchen-Träume – auch mit 28 finde ich noch Gefallen an rosafarbenen Zimtschnecken. Ich meine ROSAFARBEN und ZIMTSCHNECKEN – geiler geht es doch kaum. Und das ganz ohne Farbstoffe oder künstliche Zutaten. Stattdessen mit dem...
Spätsommerlicher Brotsalat oder die letzten warmen Tage
Die Sonne scheint (ja, so beginnt nicht nur das Stadionlied des aufstrebenden SV Darmstadt 98, sondern aktuell auch jeder neue Tag) die letzten Septembertage ununterbrochen, wir sitzen auf dem Balkon mit nackten Füßen und kurzen Hosen, wir trinken den ersten...
Pasta mit Zucchini, Staudensellerie und Feta oder #pastaforingeborg die Neunte
Manchmal entstehen Gerichte nur aus der Not heraus, den Kühlschrank leeren zu müssen. Gemüse, das kurz vorm Vergammeln ist; Käse, der fast seinen Zenit überschritten hat und Kräuter, die ihre Blättchen hängen lassen. Alles wird dann nach Lust und Laune in die Pfanne...
Mirabellenkuchen mit Amarettini-Brösel oder wer die Wahl hat, hat die Qual
Während sich alle Welt auf Pflaumen und Zwetschgen stürzt, bleibe ich bei meinen Mirabellen. Seit ich denken kann, gehören sie zu meinen allerliebsten Früchten. Am besten noch leicht grün und säuerlich direkt vom Baum genascht. Da für solche spontanen Pflückaktionen...
Schnelle Tomaten-Gazpacho oder ich sag zum Abschied leise Servus
Wohl oder übel muss auch ich mich damit abfinden, dass der Sommer vorbei ist. Mit ihm hören aber nicht automatisch die Tomaten-Tage auf, denn meine Sträucher hängen noch voll. Und so lange es wenigstens ab und zu ein wenig Sonne gibt, werde ich mich an den knallroten...