Go Back
+ servings

Ofengeröstete Radieschen mit Koriander-Kartoffeln

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Beilage

Zutaten
  

  • ca. 10-15 Radieschen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Senfsamen
  • Schwarzer Pfeffer
  • Frischer Oregano

Method
 

  1. Radieschen waschen und putzen, das Grün für weitere Verwendung aufheben. Halbieren oder vierteln und in einer Auflaufform mit Olivenöl in Salz bestreuen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in Pfanne erhitzen und bei kleiner Hitze Senfsamen und gemahlenen Koriander anrösten. Kartoffeln zugeben und knusprig anbraten. Von der Platte nehmen und mit frischem Oregano und Pfeffer mischen. Beides zusammen servieren.

Notizen

Wer mag, serviert dazu ein in Limettensaft eingelegtes Stück Zander, das 10-15 Minuten zu den Radieschen in den Ofen kommt.
Tried this recipe?Let us know how it was!