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Nougatknöpfe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 0
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten
  

Für ca. 40 Plätzchen bzw. 1 Backblech
  • 120 g weiche Butter
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker
  • ca. 100 g Nougatcreme

Method
 

  1. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb, Mehl und Mandeln zugeben und zu einem homogenem Knetteig kneten, ggf. mit den Händen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Der Teig sollte auch nicht so kalt und hart sein.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Teile teilen und zu 3 cm dicken Rollen formen. Diese in ja 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Händen rund formen und aufs Backblech legen. Mit einem Holzkochlöffelstieg kleine Mulden hineindrücken. Dazu den Stiel immer wieder in etwas Mehl tunken. Ca. 12 Minuten backen.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und die Mulden mit Nougatcreme füllen. An der Luft trocknen lassen, so härtet die Nougatcreme aus.
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