Go Back
+ servings

Matcha-Dessert mit Himbeersoße und Matcha-Schokolade

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 TL Matchapulver
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 1 mini Stück Ingwer
  • 100 ml Rotwein
  • 60 g Puderzucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Sahnequark
  • 50 g Honig
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1-2 TL Matchapulver

Method
 

  1. Die Schokolade schmelzen und mit Matcha mischen. Dann, wenn sie etwas abgekühlt ist, in einen Gefrierbeutel füllen. Vom Gefrierbeutel eine mini Ecke abschneiden und die Schokolade zu vier formschönen Talern auf ein Backpapier spritzen. Komplett auskühlen lassen, das geht gut im Kühlschrank.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit Wein in einen kleinen Topf geben und auf mehr als die Hälfte einköcheln lassen. Himbeeren und Zucker zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Quark, Joghurt und Honig verrühren. Vanillepulver und Matcha unterrühren. Quark-Creme mit Himbeersoße und den Matcha-Schokoladen-Talern zusammen schön anrichten.
Tried this recipe?Let us know how it was!