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Carrot-Cake-Energiekugeln, Vollkornbrot & Hummus

Portionen: 0

Zutaten
  

Carrot-Cake-Energiekugeln
  • 1 Karotte ca. 100 g
  • 165 g Datteln
  • 60 g Walnüsse
  • 30 g Kokosraspel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
Vollkornbrot
  • 500 g Vollkornmehl z.B. Dinkel und Roggen gemischt
  • 150 g Nüsse und Saaten z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Walnüsse
  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
Hummus
  • 240 g Kichererbsen
  • 2 EL Tahin
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • 5-6 Eiswürfel

Method
 

Carrot-Cake-Energiekugeln
  1. 1. Die Möhre schälen und sehr fein raspeln. Alternativ im Thermomix zerkleinern (ca. 6 Sek auf Stufe 9). Die Möhren, Datteln, Walnüsse, Kokosraspel, Zimt und Ingwer pürieren oder im Thermomix fein mixen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen und die in Kokosraspel wälzen.
Brot
  1. 1. Alle Zutaten für das Brot in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers oder mit der Küchenmaschine mind. 5 MInuten kneten. Dann ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit 32 cm Länge mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Weitere 10 Minuten gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist. Ca. 50 Minuten backen.
Hummus
  1. Alles Zutaten für den Hummus in einen Mixbehälter geben (Bio-Zitrone auspressen und Saft zugeben) und fein pürieren. Die Eiswürfel sorgen dafür, dass der Hummus cremig wird. Nach Wunsch kräftiger würzen, z.B. mit Kreuzkümmel und Knoblauch.
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