Zutaten
Method
Suppe
- 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den kompletten Bärlauch waschen und trocken schleudern. Die Hälfte zur Seite legen, den Rest grob hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel ca. 5 Minuten anschwitzen. Erbsen, Bärlauch, Gemüsebrühe und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen die Bratlinge zubereiten.
- 2. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In 4 Schraubgläser oder andere Meal Prep Boxen verteilen.
Bratlinge mit Gemüse
- 1. In einem kleinen Topf die Hirse mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zeit die Paprika und die Aubergine waschen, putzen und 2 cm groß würfeln. Mit 2 EL Bratöl in einer Pfanne anbraten und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze braten. Dann mit der restlichen Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Auf 2 Glasschalen oder Boxen verteilen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.
- 2. Den restlichen Bärlauch sehr fein hacken. In einer Schüssel mit Eiern, Tomatenmark und Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Semmelbrösel leicht unterheben. 2 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen und mit dem Esslöffel 4-6 Bratlinge in die Pfanne geben. Diese leicht flachdrücken und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dabei nur 1 mal wenden. Zu dem Gemüse in die Boxen portionieren und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tried this recipe?Let us know how it was!