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Orientalische Gemüsetaschen aus Kichererbsenmehl

Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4 Teigtaschen (zusammen mit einem leckeren Salat eine volle Mahlzeit für 4)

Zutaten
  

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 150 g Weizen-Vollkornmehl
  • 185 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig (für Veganer mit Ahornsirup)
  • 1 TL Salz
  • 15 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Eine kleine Menge Kürbis in Würfel geschnitten, z.B. Hokkaido oder Butternut (hier eignen sich hervorragend kleine Reste oder eingefrorene Würfel)
  • 200 g Steckrüben
  • ½ Brokkoli (bei mir aus dem Gefrierfach)
  • 100 g Parmesan am Stück zum Selbstreiben oder 150 g Schafskäse zum Selbstzerbröseln (für Veganer ohne Käse)
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ras el hanout, ½ TL Senfkörner
  • Natives Kokosöl

Anleitungen
 

  • Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen. Mehle, Salz und ÖL zugeben und zu einem elastischen Teig kneten. Er wird etwas fester sein als Hefeteig. An einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  • In der Zeit Zwiebel in Halbringe, Kürbis und Steckrübe in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch fein würfeln. Kokosöl in eine Pfanne erhitzen und Gewürze (außer Salz und Pfeffer) darin auf kleiner Hitze anrösten, etwa 1 Minuten. Gut abgetropftes Gemüse zugeben und scharf anbraten, ca. 4-6 Minuten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, es sollte scharf würzig sein und noch stark bissfest.
  • Aus dem Teig vier runde (wie ihr auf den Fotos seht, ist das gar nicht so leicht) Teigfladen ausrollen und ganz leicht mit etwas Öl einstreichen, etwa ½ TL Olivenöl auf jedem. Entweder mit Parmesan oder mit Feta bestreuen. (Mit Feta werden die Taschen etwas saftiger) Mit Gemüse belegen und zuklappen. Seiten gut zudrücken. Bei 180 Grad im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, die Ränder werden dann leicht braun und knusprig.

Notizen

Als Füllung eignet sich jedes Gemüse eurer Wahl. Durch Käse werden die Taschen saftiger.
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