Portionen 4Teigtaschen (zusammen mit einem leckeren Salat eine volle Mahlzeit für 4)
Zutaten
150gKichererbsenmehl
150gWeizen-Vollkornmehl
185mllauwarmes Wasser
1TLHonig (für Veganer mit Ahornsirup)
1TLSalz
15gfrische Hefe
1ELOlivenöl
1mittelgroße Zwiebel
2Knoblauchzehen
Eine kleine Menge Kürbis in Würfel geschnitten, z.B. Hokkaido oder Butternut (hier eignen sich hervorragend kleine Reste oder eingefrorene Würfel)
200gSteckrüben
½Brokkoli (bei mir aus dem Gefrierfach)
100gParmesan am Stück zum Selbstreiben oder 150 g Schafskäse zum Selbstzerbröseln (für Veganer ohne Käse)
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Ras el hanout, ½ TL Senfkörner
Natives Kokosöl
Anleitungen
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen. Mehle, Salz und ÖL zugeben und zu einem elastischen Teig kneten. Er wird etwas fester sein als Hefeteig. An einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
In der Zeit Zwiebel in Halbringe, Kürbis und Steckrübe in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch fein würfeln. Kokosöl in eine Pfanne erhitzen und Gewürze (außer Salz und Pfeffer) darin auf kleiner Hitze anrösten, etwa 1 Minuten. Gut abgetropftes Gemüse zugeben und scharf anbraten, ca. 4-6 Minuten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, es sollte scharf würzig sein und noch stark bissfest.
Aus dem Teig vier runde (wie ihr auf den Fotos seht, ist das gar nicht so leicht) Teigfladen ausrollen und ganz leicht mit etwas Öl einstreichen, etwa ½ TL Olivenöl auf jedem. Entweder mit Parmesan oder mit Feta bestreuen. (Mit Feta werden die Taschen etwas saftiger) Mit Gemüse belegen und zuklappen. Seiten gut zudrücken. Bei 180 Grad im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, die Ränder werden dann leicht braun und knusprig.
Notizen
Als Füllung eignet sich jedes Gemüse eurer Wahl. Durch Käse werden die Taschen saftiger.