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Zucchini-Salat mit Portulak und Pinienkern-Dressing

Portionen: 2 Personen
Gericht: Salat

Zutaten
  

  • 1 gelbe und 1 grüne Zucchini von mittlerer Größe
  • 15 kleine Tomaten
  • 2 Hand voll Portulak (alternativ: Sauerampfer, Blutampfer, Babyspinat)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Method
 

  1. Zucchini gut waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zucchiniinneres zur Seite legen. Portulak waschen. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Für das Dressing 40 g Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Essig und Öl im Mixbehälter fein pürieren, bis die Menge emulguiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zucchini, Portulak, Tomaten und Schnittlauch auf einer Platte anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
  4. Das Rezept stammt aus dem wunderbaren Buch von Amy Chaplin: At home in the whole food kitchen.
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