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Zucchini-Gewürzkuchen

Gericht Nachspeise

Zutaten
  

Optimalerweise für eine 22er oder 24er Kastenform:

  • 200 g Zucchini
  • 1 Ei ODER 1 TL Chia Samen in 3 TL Wasser aufgelöst
  • 100 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanille-Zucker
  • 100 g Pflanzenöl (gern ein natives Sonnenblumenöl)
  • 1 Pr. Salz
  • 60 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Weinstein-Backpulver (wenn man kein Ei nutzt, dann 2 TL Backpulver)
  • Gewürze: gem. Nelken, Zimt, Muskatnuss oder nach Wahl

Anleitungen
 

  • Öl und Zucker + Vanille-Zucker cremig rühren. Zucchini grob raspeln. Mehl mit Backpulver, Rosinen, Salz, Gewürzen und Mandeln mischen. Dann Zucchini unterheben. Mehl-Gemisch und Chia-Ei oder Ei zum Öl-Zucker geben und zügig unterrühren. Je länger man rührt, umso zäher wird der Kuchen.
  • Kastenform gut fetten und mehlen. Teig einfüllen und ca. 40-50 Minuten auf 190 Grad backen. Mit der Stäbchenprobe findet ihr ganz leicht raus, ob der Teig durch ist. Durch die Zucchini bleibt er herrlich feucht.
  • Wer keine 22er oder 24er Kastenform hat, kann wie ich auch eine größere nutzen. Dann wird der Kuchen dünn und braucht nicht ganz so lang im Ofen.
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