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Vegetarische Wirsingwickel in Sesampanade

Portionen: 0
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 8 äußere Wirsingblätter
  • 1 kleine Zucchini oder z.B. eine rote Paprika, oder anderes Gemüse eurer Wahl
  • 80 g gelbe Schälerbsen oder rote Linsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Salz,Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL Mehl
  • 3-6 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Sesam
  • Bratöl
  • 500 ml gute Tomatensoße (selbstgemacht)

Method
 

  1. Die äußeren Wirsingblätter vom Wirsingkopf ablösen und gut waschen. Nacheinander je 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Sehr gut abtropfen lassen und gut abtupfen. Den Strunk keilförmig rausschneiden.
  2. Erbsen oder Linsen gar kochen. Zucchini sehr klein würfeln. Peperoni und Zwiebel sehr klein würfeln. Alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten. Parmesan fein reiben. Zitronenschale abreiben. In einer Schale Erbsen und Gemüse mit Zitronenschale, Parmesan, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
  3. In einem tiefen Teller 3 EL Mehl mit so viel Wasser anrühren, dass eine joghurtähnliche Pampe entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Sesam auf einen flachen Teller streuen. Relativ viel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (der Pfannenboden sollte bedeckt sein). Wirsingblätter füllen, einrollen/zuklappen, von beiden Seiten in der Mehlmischung wenden und dann mit Sesam panieren.
  4. Die Blätter halten durch die Panade von selbst zusammen, man muss sie nicht fixieren. Von jeder Seite etwa 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
  5. Gleichzeitig eine würzige Tomatensoße erwärmen und beides zusammen servieren.
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