Zutaten
Method
- Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Für 30 Minuten kühl stellen. Äpfel waschen und in feine Spalten schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und auf Backpapier legen. Mit den Apfelscheiben belegen. Zimt und Zucker mischen und darüber verteilen. Ca. 20-30 Minuten backen, je nachdem wie weich ihr die Äpfel mögt.
- Für die Karamellsahne, Zucker, Wasser und Sirup in kleinem Topf erhitzen und 2 Minuten sprudeln kochen lassen. Ca. 50 ml Sahne zugeben, gut verrühren und vom Herd nehmen. Restliche Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Abgekühlte Karamellsahne unterheben. (Die Sahne wird nicht ganz so steif, wie herkömmliche Sahne, aber das eher flüssige passt auch toll zum Kuchen.
- Selbstverständlich kann man auch herkömmliche Sahne benutzen.
Tried this recipe?Let us know how it was!
