Go Back
+ servings

Udon-Nudelpfanne mit Paprika und Sesam

Portionen: 2 Personen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • Thai-Basilikum

Method
 

  1. Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Sesamöl in Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Gleichzeitig Udon-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. In einer Schüssel 1 durchgepresste Knoblauchzehe, 2 EL Sojasoße, Essig, geröstetes Sesamöl, Chiliflocken und Salz mischen. Nudeln und Paprika zugeben und sehr gut mischen, so dass alles mariniert ist. Mit Thai-Basilikum und Sesam bestreut servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!