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Süßkartoffel-Curry mit Bohnen

Süßkartoffel-Bohnen-Curry mit Zitronen-Joghurt

(unbeabsichtig low-carb)
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen (TK-Bohnen funktionieren super)
  • 30 g Rosinen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g griechischer Joghurt
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Zitrone

Method
 

  1. Süßkartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Bohnen waschen und putzen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Kokosöl in großem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin ca. 5 Minuten andünsten. Süßkartoffeln und Bohnen sowie Curry und Kurkuma zugeben, 1 Minute anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 12 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Koriander waschen und sehr gut abtropfen lassen. Grob hacken. Joghurt glattrühren und Zitrone auspressen.
  3. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und Joghurt dazu servieren. Alles mit frischem Zitronensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen.
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