Zutaten
Method
- Aus Eiern, Mehl, Backpulver, Milch u. Salz einen glatten Teig rühren und diesen zum Ruhen zur Seite stellen. Spinat gut waschen und dicke Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Spinat zugeben und warten, bis er zusammenfällt. Ein kleines Stück Butter zugeben, mit Muskat und Cayennepfeffer würzen und bei kleiner Hitze ca. 3-5 Minuten schmoren.
- Den Spinat vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Auf einem Brett grob hacken. Dann zusammen mit der Garflüssigkeit des Spinates (wenn es nicht zu viel ist) zum Pfannkuchenteig geben. Gut rühren. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen und hauchdünn mit Öl einpinseln. Zum Pfannkuchen backen braucht man davon nur 3 Tropfen.
- Mit einer Suppenkelle je 3-4 kleine Pfannkuchen in die Pfanne setzen und nach ca. 3 Minuten wenden. ABER nicht hin und her wenden, von jeder Seite nur 1x backen.
- Während der Spinat abkühlt, Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. 3 Orangen filetieren. Ziegenfrischkäse mit etwas Sprudel glatt rühren und mit Salz würzen.
Notizen
Wenn alle Pfannkuchen gebacken sind, kleine Türmchen bauen, oder alles schön auf dem Teller anrichten.
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