Go Back

Silvestercocktail: Rosmarin Gin Tonic

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke

Zutaten
  

Für 2 Flaschen Rosmarin-Sirup à ca. 250 ml

  • 300 g Rohrohrzucker
  • 4 Stiele Rosmarin
  • 500 ml Wasser
  • Saft ½ Zitrone

Anleitungen
 

  • Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rosmarin zugeben und 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann zusammen mit Rosmarin und Zitronensaft nochmals aufkochen und 5-10 Minuten offen köcheln lassen. Rosmarin entfernen und heiß in sehr saubere Flaschen abfüllen. Die halten sich kühl oder geöffnet im Kühlschrank nahezu ewig.
  • Für den Cocktail: 1-2 EL Rosmarinsirup auf 2 cl Gin und mit so viel Tonic Water und Eis auffüllen wir ihr mögt. Wie immer, die frische Zitronenscheibe auf keinen Fall vergessen.
Tried this recipe?Let us know how it was!