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Selbstgemachter Blätterteig mit Karotten, Rote Bete und Schabzigerklee

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Personen als Vorspeise (oder 2 als Hauptgericht)

Zutaten
  

  • 150 g kalte, klein gewürfelte Butter
  • 150 g Quark
  • 150 g Dinkelmehl
  • 2 Rote Bete (vorgekocht)
  • 2 Karotten
  • Ein Zweig Rosmarin
  • 100 g Feta (gern auch echter Schafskäse)
  • ½ TL Schabzigerklee
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Butter, Quark und Mehl mit dem Knethaken kurz vermischen und dann kräftig mit den Händen kneten. In einem verschließbaren Behälter ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Karotten und Rote Bete hauchfein hobeln (zur Not hauchfein schneiden). Feta mit der Gabel zerdrücken und Schabzigerklee untermischen.
  • Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig darauf einmal dick ausrollen (zu einem 20 x 20 cm großen Rechteck), Teig falten und nochmal ausrollen. Diese Touren noch 2 x wiederholen. Am Ende sollte der Fladen etwa so groß wie eine große Pizza sein und auf ein Backblech passen. Etwa 0,5 cm bis 1 cm dick. Mit Karotten und Rote Bete belegen. Feta darüber krümeln und mit etwas Rosmarin bestreuen. 20 Minuten auf 180 Grad backen.
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