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Selbstgemachte Süßkartoffel-Chips

Für eine große Schale Chips:
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel
  • ca. 5 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • 1-2  Zweige Rosmarin (optional)

Anleitungen
 

  • Die Süßkartoffel schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden oder reiben. Das geht gut mit der Vierkantreibe, die ihr dafür einfach hinlegen könnt. Die Scheiben sollten gleich dick sein.

Zubereitung Pfanne:

  • Eine große Pfanne mit ganz wenig Öl einpinseln und die Scheiben darin verteilen. Auf mittlerer Hitze goldgelb backen (das dauert nur 1-2 Minuten), wenden, salzen und wenn sie schön knusprig sind auf ein Küchentuch legen.

Zubereitung Backofen:

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf verteilen und diese mit Öl einpinseln. Mit Salz betreuen und auf 180 Grad ca. 5-10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Notizen

Optional könnt ihr zu beiden Zubereitungsarten jeweils ein paar Nadeln Rosmarin hinzugeben.
Damit die Chips nicht weich werden, sollten sie nicht übereinander gelegt und gelagert werden.
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