Zutaten
Method
- Weißkohl mit dem V-Hobel hauchdünn hobeln. Ich benutzte dazu meinen Nicer Dicer, für den ich immer wieder, trotz Plastikmaterial, gerne Werbung mache. Ein halber Weißkohl raspelt sich da in unter 5 Minuten. Ebenso die Salatgurke hauchfein hobeln. Danach den V-Hobel-Aufsatz durch grobe Reibe ersetzen und die Rote Bete dazuraspeln. Gut gewaschene und grob gehackte Petersilie zugeben. Mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, ganz wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tofu 1 cm groß würfeln. Olivenöl mit Sojasoße in einer kleinen Pfanne erhitzen und scharf anbraten, bis die Würfel richtig knusprig sind.
- Salat auf einer Platte anrichten, mit Gomasio bestreuen und mit dem knusprigen Tofu servieren. Beides eignet sich auch wunderbar als Büromittagessen am nächsten Tag.
Tried this recipe?Let us know how it was!
