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Rote Bete Hummus

Portionen: 1 kleine Portion
Gericht: Beilage

Zutaten
  

  • 100 g Rote Bete (gekocht)
  • 100 g abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahin
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnüsse, am besten frisch geknackt
  • Schwarzkümmel

Method
 

  1. Zunächst Rote Bete und Knoblauch möglichst klein schneiden und mit Kichererbsen und Tahin in ein hohes Gefäß geben. Etwas Wasser (Max. 1 EL) darüber sprenkeln. Dann mit dem Pürierstab ordentlich durchmixen. Je nachdem, wieviel Power der hat, wird das etwas dauern. Sobald eine feine Masse entstanden ist, mit Zitronensaft und Olivenöl cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken und in einer Schale geben. Mit etwas nativem Olivenöl besprenkeln und mit Walnüssen und Schwarzkümmel garnieren.

Notizen

Dazu essen wir gerne Fladenbrot, Oliven, eingelegte Artischocken und manchmal auch Salzcracker.
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