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Rosmarin-Ziegenkäse-Stangen mit Brombeergelee

Portionen: 0
Gericht: Kleinigkeit

Zutaten
  

Teig für die Käsestangen:
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 150 - 200 ml warmes Wasser
  • 300 - 400 g Mehl
  • Ein Spritzer Olivenöl
  • ½  TL Salz
Für die Füllung
  • 1 großer Zweig Rosmarin, klein gehackt
  • 1 Ziegenfrischkäserolle
  • 1 Marmelade (hier Brombeer, super passt auch Mirabelle oder Johannisbeer)

Method
 

Teig
  1. Die Hefe in 150 ml warmes Wasser bröseln und 15 Minuten ruhen lassen. Dann 350 g Mehl dazugeben, ebenso Öl und Salz. Sehr gut und sehr lange kneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Wasser und Mehl könnt ihr jeweils noch nachgeben, je nachdem wie die Konsistenz eures Teiges ist. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. (Und ja ich gebe es zu, ich habe heute den fertigen Pizzateig von Rewe benutzt, da ich 1. keine Schüssel, 2. keine Küchenmaschine, 3. kein Nudelholz mehr im Haus hatte, und 4. keine Zeit, da wir von morgens bis abends mit streichen und aufräumen beschäftigt sind). (Nur zur Info: Ingeborg hat 28 Umzugskisten, 10 Koffer und Kleinkram).
Füllung
  1. Den Teig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, mit dem Rosmarin bestreuen und kleine Marmeladentupfer verteilen. Dann wird der Teig in ganz dünne Bahnen geschnitten, diese Bahnen werden in der Mitte gefaltet und in sich selbst verdreht.
  2. Die fertigen Stangen auf 200 Grad ca. 10-15 Minuten im Ofen backen.
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