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Reisnudeln mit Mangold-Eier-Soße

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Mangold
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Reisnudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL süße Chilisoße (oder süß-saure Soße)
  • Optional: gehackte Erdnüsse, Koriander, Thai-Basilikum
  • Absolut unverzichtbar: 1-2 Limetten, Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Reisnudeln nach Packungsanleitung garen.
  • Den Mangold gut waschen. Die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden, die Stiele in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, Chili waschen und beides fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin leicht anschwitzen. Dann Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mangoldstiele zugeben, ca. 3-5 Minuten anbraten, dann Blätter zugeben.
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Eier in Schüssel verquirlen und Sojasoße sowie süße Chilisoße zugeben. Reisnudeln tropfnass ebenfalls in die Pfanne geben. Eiermischung darüber schütten und bei mittlerer bis großer Hitze stocken lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wer möchte, serviert Korianderblättchen, Erdnüsse und Thai-Basilikum dazu. Frische Limettenschnitze passen ebenfalls hervorragend.
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