Piment d’Espelette oder Chilipulver, Salz und Pfeffer
250gbunte Cocktailtomaten
3StangenStaudensellerie
ca. 120gCamembert
1BundSchnittlauch
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Quicheform oder Springform mit Butter einfetten. Die Filoteigplatten jeweils flach auslegen und dünn mit Butter einpinseln. Dann jeweils in der Mitte falten und etwas versetzt, dabei immer überlappend in die Form setzen.
Die Eier mit dem Schmand verrühren. Den Bärlauch sehr gut waschen und sehr gut trocken schütteln. Z. B. in einer Salatschleuder. Den Bärlauch fein hacken und 2/3 davon unter die Schmandmasse rühren. Mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten ggf. halbieren. Den Staudensellerie waschen und in feine Scheibchen schneiden. Tomaten und Staudensellerie auf dem Quicheboden verteilen und den Schmand-Guss darüber schütten. Den Camembert in hauchdünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Quiche ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Quiche vor dem Servieren mit dem Schnittlauch und dem restlichen Bärlauch bestreuen.
Wer die Tomaten halbiert, muss damit rechnen, dass sie etwas Flüssigkeit lassen. Optimalerweise bleiben sie also im Ganzen.