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Pasta mit Fenchel, Paprika und Rosinen

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne oder Sojasahne (alternativ: Wasser)
  • 2 EL Rosinen
  • 200 g Spaghetti
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer und Chili (am besten Piment d’Espelette)

Method
 

  1. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und ggf. trockene Enden der Fenchelfinger abschneiden. Den Fenchel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Dann Fenchel, Knoblauch und Paprika zugeben und bei hoher Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren.
  2. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In einer kleinen Pfanne das restliche Olivenöl zusammen mit den Semmelbröseln anrösten, bis diese knusprig braun sind. Die Semmelbrösel leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Fenchel-Paprika-Mischung in der Pfanne leicht zur Seite schieben und das Tomatenmark zugeben. Durch Rühren das Mark etwas anrösten. Dann alles mischen und mit Sahne ablöschen. Ggf. noch weitere 50 ml Pastakochwasser zugeben und die Soße bei hoher Hitze einkochen lassen, so dass die Flüssigkeit etwas sämiger wird. Die Rosinen zugeben und ca. 4–8 Minuten einkochen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Dann die Spaghetti tropfnass zugeben und alles mischen. Auf einen Teller portionieren und mit den Semmelbröseln bestreuen.
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