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One-Pot-Gericht mit Reis und grünen Bohnen

One-Pot-Reis mit grünen Bohnen, Curry und Pinienkernen

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen (zur Not gehen hier auch TK-Bohnen)
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 3 El Kokosöl
  • 3 TL fruchtiges Currypulver
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Basmatireis oder Parboiled Reis
  • 1 große rote Paprika
  • 2 EL Pinienkerne
  • ½ Bund Koriander
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Bohnen putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Chili waschen, auf Wunsch längs halbieren und entkernen und sehr fein würfeln.
  • Das Kokosöl in eine großen Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben, alles gut mischen und ca. 1 Minute unter Rühren anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis zugeben. Reis, Bohnen und Salz zugeben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Pinienkerne auf Wunsch in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Koriander waschen und fein hacken. Paprika unter den Bohnen-Reis-Topf heben und nochmals 5 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit den Pinienkernen und Koriander bestreut servieren.
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