500ggrüne Bohnen (zur Not gehen hier auch TK-Bohnen)
200gZwiebeln
4Knoblauchzehen
1roteChili
3ElKokosöl
3TLfruchtiges Currypulver
700mlGemüsebrühe
250gBasmatireis oder Parboiled Reis
1großerote Paprika
2ELPinienkerne
½ Bund Koriander
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die Bohnen putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Chili waschen, auf Wunsch längs halbieren und entkernen und sehr fein würfeln.
Das Kokosöl in eine großen Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben, alles gut mischen und ca. 1 Minute unter Rühren anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis zugeben. Reis, Bohnen und Salz zugeben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Paprika waschen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Pinienkerne auf Wunsch in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Koriander waschen und fein hacken. Paprika unter den Bohnen-Reis-Topf heben und nochmals 5 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Pinienkernen und Koriander bestreut servieren.