Go Back

Mirabellenkuchen mit Amarettini-Brösel

Portionen: 0
Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

Für eine runde Backform von Ø 28 cm oder eine eckige Form ca. 15x 25 cm
  • ca. 350 - 450 g Mirabellen
  • 175 g Dinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 120 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 70 g Amarettinikekse

Method
 

  1. Mirabellen waschen und entkernen. Eier und Zucker sehr schaumig rühren, bis eine dickflüssige hellgelbe Masse entsteht. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz separat verrühren. Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Amarettinikekse zerbröseln.
  2. Weiche Butter und trockene Zutaten zügig unter die Ei-Zucker-Mischung rühren und in die gefettete Backform füllen. Mirabellen darauf verteilen und ganz leicht in den Teig drücken. Die zerbröselten Amarettinikekse darauf verteilen. Ca. 35 Minuten backen.
  3. Mit der doppelten Menge lässt sich der Kuchen hervorragend als Blechkuchen backen und selbstverständlich schmeckt er auch mit Pflaumen oder Zwetschgen ganz hervorragend.
Tried this recipe?Let us know how it was!