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Mini-Pizzen vom Grill

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Teig

  • 500 g Pizzamehl
  • Ca. 300 ml Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe (20 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Zucker

Belag:

  • Frische, bunte Tomaten ca. 300 g
  • 1 Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knobizehen
  • 1 kleine Hand voll getrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Frischer schwarzer Pfeffer
  • Ca. 150 g guter Mozzarella

Anleitungen
 

  • Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker und Öl zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut verkneten. Dann mit den Händen noch mindestens 5 Minuten weiterkneten, es soll ein schöner, geschmeidiger Pizzateig entstehen. Wenn er zu feucht ist, einfach noch ein wenig Mehl zugeben. Etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Genug Zeit um den Grill anzuschmeißen.
  • Tomaten und Zucchini waschen, kleine Tomaten halbieren, Zucchini der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und auch in feine Scheiben schneiden, Knobi würfeln. Alles mit Olivenöl und Salz mischen. Das Gemüse in einem Gemüsekorb ca. 7-10 Minuten bei indirekter Hitze (ca. 175-200 Grad) mit geschlossenem Deckel grillen. Den Teig in kleine Portionen teilen und etwa Untertellergroß ausrollen, nicht zu dünn. Von beiden Seiten mit Öl bepinseln. Mehrere kleine Fladen bei direkter Hitze (ca. 175-200 Grad) mit geschlossenem Deckel ca. 3-5 Minuten grillen. Dann vom Grill nehmen, die gebräunte Seite mit dem gegrillten Gemüse und zerzupftem Mozzarella belegen. Mit der ungegrillten Seite zurück auf den Grill und nochmals 5 Minuten bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel grillen.
  • Die Pizzen sind dann fertig, am besten noch mit frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Sie schmecken ganz hervorragend knusprig und toll nach Grillaroma. Als Belag eignet sich fast jedes Gemüse und auch frische, tolle Kräuter-Würzungen.
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