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Linsensalat mit Fenchel und Zucchini-Rohkost

Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Berglinsen
  • 2 Handvoll Pflücksalat
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini (möglichst klein)
  • 1 rote Zwiebel
  • Schnittlauch und Petersilie nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Sojasahne (oder eine andere Sahne)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Linsen nach Packungsanleitung gar kochen und dann etwas abkühlen lassen. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Fenchel und Zucchini waschen und beides hauchfein hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden.(Das alles geht am besten mit einem V-Hobel). Für die Soße Sahne, Öl, Senf, Honig, Zitronensaft und Salz & Pfeffer in ein kleines Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Sie soll sehr würzig schmecken. Linsen damit marinieren bis sie vollständig abgekühlt sind. Kräuter waschen und grob hacken. Auf einer Platte Salat und Rohkost anrichten. Mit Linsen und Kräutern toppen. Der Salat ist vegan. Er lässt sich für Fischliebhaber herrlich mit einem Stück geräucherter Forelle genießen.
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