Go Back
+ servings

Kürbisnudeln mit Physalis und Rucola

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Bandnudeln
  • ½ Hokkaidokürbis
  • 10-15 Physalis
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Ahornsirup
  • Knoblauch
  • Schnittlauch
  • Rucola

Anleitungen
 

  • Kürbis gut waschen und etwa 1 cm groß würfeln. Gleichzeitig Nudelwasser aufsetzen. Relativ viel Olivenöl, so dass der Boden der Pfanne damit hauchdünn bedeckt ist, erhitzen. 1 EL Ahornsirup zugeben. Kürbis scharf darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Knoblauch hauchfein würfeln und nach etwa 8 Minuten zugeben. (Gleich zu Beginn würde er verbrennen) Mit Salz würzen. Nudeln in der Zwischenzeit kochen und gut abtropfen. Nudeln zum Kürbis geben und gut mischen, so dass Olivenöl, Kürbisaroma und Salz sich mit den Nudeln mischen.
  • Ganz zum Ende Physalis und Pfeffer zugeben und abschmecken. In einer Schale mit frischem Schnittlauch und Rucola servieren.

Notizen

Dazu passt herrlich ein frischer Weißwein.
Tried this recipe?Let us know how it was!