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Involtini di Melanzane

Gericht Beilage
Portionen 2 hungrige Esser

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl
  • 200 g Schafskäse (kein Kuhmilch-Feta)
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL getrocknete Tomaten (optional)
  • 2 EL schwarze Oliven (optional)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zitronenschale
  • Frischer Basilikum
  • Tomatensauce, ca. 500 ml, so wie hier
  • 1 Kugel Mozzarella

Anleitungen
 

  • Auberginen gut waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, umso dünner, desto besser. Auf einem großen Backblech ausbreiten, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz würzen. Bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie gut gebräunt sind (noch brauner als auf meinen Fotos). Erst dann haben sie die perfekte Konsistenz und schmecken nicht mehr so gummiartig.
  • In der Zeit die Füllung vorbreiten. Schafskäse zerbröckeln, Oliven und getrocknete Tomaten klein hacken. Etwas Basilikum, am besten Zitronenbasilikum, klein hacken. Die Knoblauchzehen fein würfeln. Alles mit etwas Zitronenschale, schwarzem Pfeffer und Sonnenblumenkernen mischen. Jeweils eine Auberginenscheibe mit 1 TL Füllung bestreichen und vorsichtig einrollen. Eng nebeneinander in einer Auflaufform schichten, mit Tomatensauce bedecken und mit fein geschnittenem Mozzarella belegen. Auf 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Mit frischem schwarzen Pfeffer und Basilikum servieren. Dazu passt ein tolles Weißbrot und ein trockner Weißwein, z.B. ein Grauburgunder.

Notizen

Zögert nicht, eure Auberginen anders zu füllen. Ganz wunderbar passt auch Quinoa, Semmelbrösel, Kürbiskerne, Sardellen und und und. Die Aubergine nimmt dankbar alle Partner hin und lässt sich sehr leicht aromatisieren.
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