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Indische Dosas mit Süßkartoffelfüllung

Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 sehr große Süßkartoffel (ca. 350 g)
  • 200-300g g Kartoffeln
  • 400 g Möhren (bunte Möhren & Urmöhren)
  • Olivenöl
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 2 TL Senfsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Zitrone oder Limette
  • 400 g Naturjoghurt (Sojajoghurt)
  • ½ Bund Minze
  • Mangochutney (gibt es sehr lecker bei Alnatura)
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Natron
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Method
 

  1. Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren waschen und in grobe, große Stücke schneiden, mit Olivenöl und Salz mischen und ca. 30 Minuten bei 180 °C im Ofen garen bis sie weich sind und sich mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken lassen. Ingwer und Chili sehr fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen. Ingwer, Chili, Senfsamen und Kurkuma zugeben und gut mischen. Herdplatte ausschalten. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. In Pfanne zugeben. Koriander waschen und mit Stielen grob hacken. 2/3 davon ebenfalls in Pfanne geben und Zitronen- oder Limettensaft zugeben und alles gut mischen.
  2. Für den Dosateig Kichererbsenmehl, 600 ml Wasser und Natron mischen und quellen/ruhen lassen. Dann in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und vier große Pfannkuchen ausbacken. Die Dosas reißen leicht, lieber bei kleiner Hitze backen und erst wenden, wenn der Pfannkuchen schon fest ist. Ggf. einen großen Teller zum Wenden zur Hilfe nehmen. Gemüse aus dem Backofen nehmen, grob zerstampfen und mit allen Gewürzen in der Pfanne mischen.
  3. Minze waschen und fein hacken. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer mischen. Dosas mit Gemüse füllen und Joghurt sowie Chutney dazu servieren.
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