Go Back

Galette mit roten Johannisbeeren

Nach einem tollen Teigrezept meiner Freundin Conny:
Für 1 kleine Galette, für 2 Personen mit Eis nach Wahl
Portionen: 0
Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 35 g Dinkelmehl
  • ½  TL Salz
  • 6 EL Butter (ca. 80 g)
  • 1 Eigelb
  • ¼ TL heller Essig
  • 2 EL kaltes Wasser
  • ca. 100 g Johannisbeeren
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Kokosraspeln

Method
 

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem bröseligen aber glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Johannisbeeren waschen, mit Zucker und Kokosraspeln mischen.
  2. So jetzt kommt der schwierige Teil. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen, wo das Ausrollen nicht funktioniert, einfach mit den Händen platt drücken. Es sollte eine etwa Ess-Teller-große Platte entstehen. In die Mitte die Johannisbeeren geben, die Seiten der Galette ein wenig einklappen, so dass keine Beere davonrollen kann und ca. 25-30 Minuten auf 180 Grad backen.

Notizen

Warm mit einem Eis eurer Wahl genießen. Wenn ich eine eigene Eismaschine hätte, ja wenn, dann gäbe es jetzt auch das passende Eis-Rezept dazu.
So lange müssen wir uns mit gekauftem zufriedengeben.
Wer die Galette mit Blaubeeren füllen will, mischt 100 g Blaubeeren mit 50 g geraspeltem Marzipan und 1 EL Zucker-Zimt. Auch ein leckerer Genuss!
Tried this recipe?Let us know how it was!