Zutaten
Method
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem bröseligen aber glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Johannisbeeren waschen, mit Zucker und Kokosraspeln mischen.
- So jetzt kommt der schwierige Teil. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen, wo das Ausrollen nicht funktioniert, einfach mit den Händen platt drücken. Es sollte eine etwa Ess-Teller-große Platte entstehen. In die Mitte die Johannisbeeren geben, die Seiten der Galette ein wenig einklappen, so dass keine Beere davonrollen kann und ca. 25-30 Minuten auf 180 Grad backen.
Notizen
Warm mit einem Eis eurer Wahl genießen. Wenn ich eine eigene Eismaschine hätte, ja wenn, dann gäbe es jetzt auch das passende Eis-Rezept dazu.
So lange müssen wir uns mit gekauftem zufriedengeben.
Wer die Galette mit Blaubeeren füllen will, mischt 100 g Blaubeeren mit 50 g geraspeltem Marzipan und 1 EL Zucker-Zimt. Auch ein leckerer Genuss!
Tried this recipe?Let us know how it was!