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Gado Gado mit grünen Bohnen, neuen Kartoffeln und gegrilltem Mais

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 400 g neue Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gegrillter Maiskolben (zur Not 1 kleine Dose Mais)
  • Etwas Rohkost aus Karotte, Frühlingszwiebel und Salatgurke
  • Frische Tomaten
  • Koriander
Für die Erdnussoße:
  • 1 rote (nicht zu scharfe) Chili
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 120 g Erdnussbutter oder Erdnussmus

Method
 

  1. Die neuen Kartoffeln garen. Die Bohnen putzen und 3-5 cm lang schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in kleinem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Bohnen zugeben, ca. 2 Minuten erhitzen, dann 50 ml Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Dann nochmal 1-2 Minuten offen garen, bis Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais vom gegrillten Kolben schneiden oder Maiskörner aus der Dose in etwas Öl knusprig braten. Mit etwas Cayennepfeffer würfen. Rohkost und Tomaten mundgerecht zuschneiden.
  2. Für die Erdnusssoße Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zusammen mit allen Zutaten außer der Erdnussbutter fein pürieren. Dann Erdnussbutter unterrühren und ggf. mit Salz abschmecken. Alle Zutaten nebeneinander in einer Schüssel anrichten und Soße dazu servieren. Wenn man möchte, mit Koriander garnieren. Vor dem Essen alles mischen, so dass alle Zutaten mit Erdnusssoße überzogen sind.
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