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Fenchelpizza vegetarisch

Fenchel-Pizza mit Ziegenkäse

Portionen: 0
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

Für 2 rechteckige Bleche:
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 400 g Pizzamehl (oder Weizenmehl 405)
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 große oder 2 kleine Fenchelknollen + Fenchelgrün
  • 1 bananengroße Zucchini
  • ca. 300 g Tomatenpassata (am besten nach diesem Rezept)
  • 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
  • 200 g Ziegenbrie
  • Pfeffer

Method
 

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in große Schale geben, Hefe Wasser zugeben und 5-10 Minuten stehen lassen. Kurz verkneten, Salz und Olivenöl zugegeben und mindestens 5 Minuten kräftig kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Tomatenpassata aus dem Vorrat nochmals kräftig abschmecken. Wer das nicht hat, nimmt eine Dose Pizza Tomaten und würzt diese gut mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian. Fenchel hauchfein hobeln. Zucchini halbieren und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Brie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Teig sehr dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Backofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit in den Ofen geben. Pizzafladen mit kräftig gewürzter Tomatenpassata, Fenchel, Zucchini, Zwiebel und Ziegenbrie belegen. Heißes Backblech aus dem Ofen holen, Pizza mit Backpapier darauf ziehen und ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse bräunt. Mit Fenchelgrün garnieren.

Notizen

Die Pizza schmeckt auch kalt hervorragend.
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